Problème d'instanciation de l'objet View dans SDI

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009
-
Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
-
Salut tout le monde,
Je suis venu avec une question un délicate et j'espère trouver une solution.
Le problème et que je travaille dans un SDI et j'insère tout d'abord  mon Form dans la page View et ça donne CMonProjetView.h et je veux créer un objet dans une autre classe afin de passé tout l'objet CMonProjetView pour modifier les contrôles de ce dérnier, mais le problème et que je ne peux ni instancié mon objet dans autres classes ni passé tout l'objet. Je dis ça car j'ai réglé le problème de l'instanciation et ça je l'ai fait on déclarant deux objets (CMonProjetView et CMonProjetDoc) mais je me bloque quand je passe tout l'objet de la classe CMonProjetView vers la nouvelle classe car il n'y a pas un operator égal associé.

5 réponses

Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
98
Hello,
J'ai pas tout compris... Tu peux clarifier?
Pour répondre à ta dernière phrase, rien ne t'empêche de déclarer l'opérateur =

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

Ok, tout simplement je travaille dans un SDI et la j'ai un FormView insérer dans la page principale.
Je remplis des données dans un autre dialog. Et je veux quand je sort de mon dialog je transfert les données vers le FromView.
Ca marche dans le cas du transfert des données (Variables) depuis un dialog vers un autre dialog à l'aide des accesseurs mais depuis un dialog vers un FormView ça ne marche pas car ce dérnier ne peut pas être instancié. Est ce qu'il y a une solution. Et merci bruno pour ton soutien ;)
Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
98
De mémoire, tu peux accéder à ta view depuis ton document avec la fonction GetActiveView()

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2009

Oui mais pour utilisé cette méthode je dois instancié mon view n'est ce pas?
Messages postés
15112
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2021
98
Il est instancié au départ, non?
Tiens, j'ai trouvé un doc pour démarrer la prog en MFC. J'espère que ça va t'aider

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...