Création fichier .def [Résolu]

cs_Orohena 578 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 20 novembre 2010 Dernière intervention - 11 mars 2009 à 09:43 - Dernière réponse : cs_Orohena 578 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 20 novembre 2010 Dernière intervention
- 12 mars 2009 à 20:40
Bonjour à tous


Je suis débutant sous visual c++ 2008 express, et j'écris une dll pour créer des fonctions pour Excel. Mon souci, c'est que je ne parviens pas à supprimer la décoration des noms, parce que je n'ai pas trouvé comment créer le fichier .def comme expliqué sur la page http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/dt232c9t.aspx.

J'ai cliqué droit comme un malade dans tous les noeuds de l'explorateur de solutions sans trouver comment ajouter ce fichier. En regardant avec l'explorateur Windows dans l'arborescence de la solution, je n'ai pas trouvé de fichier avec cette extension.

Quelqu'un peut-il me guider ? Je vous remercie d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
ed73 276 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 15 avril 2013 Dernière intervention - 11 mars 2009 à 10:09
3
Merci
Bonjour,

Pour supprimer la décoration des noms, tu peux aussi exporter tes fonction en extern "C"

Merci ed73 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de ed73
Meilleure réponse
cs_juju12 968 Messages postés samedi 3 avril 2004Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention - 11 mars 2009 à 13:27
3
Merci
sinon pour le fichier def, tu fais comme pour ajouter un .h/.cpp/.rc... sauf que tu mets une extension .def au nom du fichier.

Merci cs_juju12 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_juju12
Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 12 mars 2009 à 20:16
3
Merci
Dans les paramètres linker il faut ajouter
/def:"cheminRELATIFduFICHIERdef"

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 75 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_Orohena 578 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 20 novembre 2010 Dernière intervention - 11 mars 2009 à 21:47
0
Merci
Bonjour

Merci pour vos réponse (y compris le MP de Miquel75). Elles m'ont permis d'avancer un peu : en suivant le conseil de Juju j'ai ajouté le .def à partir d'un .h, dans lequel j'ai mis :

EXPORTS
    EXCELARRAY=_ExcelArray@4

J'ai sauvegardé, et j'ai regénéré la solution, mais la décoration est toujours là !

Peut-être est-ce dans la déclaration de ma fonction qu'il y a quelque chose qui cloche :

 extern "C" _declspec(dllexport)
VARIANT _stdcall ExcelArray(VARIANT& ExcelArray)

Bon, c'est pô bien méchant, il suffit d'aliasser le nom de fonction sous Excel. De toute façon, le nettoyage (de pile ou autre) et la décoration, ça n'a jamais été mon truc ; c'est pas mon épouse qui dira le contraire.

Amicalement
Commenter la réponse de cs_Orohena
cs_Orohena 578 Messages postés vendredi 26 septembre 2008Date d'inscription 20 novembre 2010 Dernière intervention - 12 mars 2009 à 20:40
0
Merci
Bonjour Guillaume et les autres

C'est enfin bon grâce à vos conseils. Quelle pomme !

Merci
Commenter la réponse de cs_Orohena

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.