Sélection d'une ligne en fonction de la valeur de la première cellule

Résolu
c135078 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 12 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 11 mars 2009 à 08:11
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 - 13 mars 2009 à 00:35
bonjour, je cherche à sélectionner une ligne pour me premettre d'aller rechercher les informations des différentes colonnes et les reprendre dans un Userform...

j'utilise une macro pour encoder à partir d'un formulaire vers Excel...
Sub Entrée()
FormEncodage.Hide
Range("c1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(1, -1).Range("A1").Select
ActiveCell.Value = "oui"
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.Value = FormEncodage.nom
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select
ActiveCell.Value = FormEncodage.prenom
Unload FormEncodage
Load FormEncodage
FormEncodage.Show
End Sub

et j'aimerai s'il s'agit juste d'une modification de la base de donnée réimplanter les informations dans le formulaire à partir de la base de donnée en utilisant le même principe

Private Sub num_Change()
If num.Value = ...
prenom.Value = ActiveCell.Offset(0, 3)
End If
End Sub

et donc ce que je cherche à faire c'est de sélectionner la ligne dans laquelle se trouve le "num" d'encodage identique à celui entré dans mon formulaire...

un tout grand merci d'avance

Un tout grand merci d'avance

Jérôme

2 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
13 mars 2009 à 00:35
Bonsoir
les '' Range("A1") " ne servent à rien
ActiveCell.Offset(0, 1).Range("A1").Select

pour être plus simple faire comme suite
Sub Entrée()
    FormEncodage.Hide
    Range("c2").Select
    Selection.End(xlDown).Select
    ActiveCell.Offset(1, -1).Value = "oui"
    ActiveCell.Offset(1, 0).Value = FormEncodage.nom
    ActiveCell.Offset(1, 1).Value = FormEncodage.prenom
    Unload FormEncodage
    Load FormEncodage
    FormEncodage.Show
End Sub

Pour chercher un item dans la Base

    Dim x As Range
    Range(Cells(2, 3), Cells(2, 3).End(xlDown)).Select
    Set x = Selection.Find("???")
    x.Select
3
dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 2
11 mars 2009 à 21:00
Bonjour ,

Pour rechercher dans une colonne sur plusieures lignes ,
utilise "Find".
Utilise l'aide Excel
A++
0
Rejoignez-nous