Erreur dans ma formule

Résolu
jeanmo7 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 10 mars 2009 à 23:34
jeanmo7 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 11 mars 2009 à 18:37
Bonjour à tous

Voici mon problème j'ai écrit ceci :

Sub Ajout_Categorie()
'
' Ajout_Categorie Macro
' Ajouter une Catégorie manquante
'
   
    Range("E3").Select
    Selection.Copy
    Sheets("CATEGORIES").Select
    If Range("A1") = "" Then
    Range("A1").Cells = Selection.Copy
    Else
    Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Range("E3").Select
    End If
    Sheets("FICHE").Select
    Range("E3").Select
    Selection.ClearContents
   
End Sub

le résultat est que je n'arrive pas à copier une cellule dans une page et la coller avec incrémentation dans une autre page à la fin d'une liste dans la colonne A

quand je l'exécute il m'affiche VRAI  au bon endroit certe mais pas la cellule copi"e

Soyez indulgent  je commence juste en VBA

Merci d'avance à celui ou celle qui me trouvera la grossière erreur.

A+

JM

8 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
11 mars 2009 à 17:54
Salut
En reprenant le code de ton premier POST, les modifs que j'y ai introduites sont en rouge et ça marche

Sub Ajout_Categorie()
'
' Ajout_Categorie Macro
' Ajouter une Catégorie manquante
'
    Sheets("FICHE").Select
    Range("E3").Select
    Selection.Copy
    Sheets("CATEGORIES").Select
    If Range("A1") = "" Then
         Range("A1").PasteSpecial
    Else
         Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial
    End If
    Sheets("FICHE").Select
    Range("E3").Select
    Selection.ClearContents
   
End Sub

CNTJC
3
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
11 mars 2009 à 00:10
salut
c'est plutot ce qui est en rouge qu'il faut faire pour copier 
 
    Range("E3").Select
    Selection.Copy
    Sheets("CATEGORIES").Select
    If Range("A1") = "" Then
    Range("A1").PasteSpecial

CNTJC
0
jeanmo7 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
11 mars 2009 à 09:17
Bonjour,

je viens d'essayer mais cela ne fonctionne pas, il trouve bien la première cellule vide mais écrit "VRAI"  au lieu de copier la cellule à copier.

je pense que si il marque vrai c'est peut être qu'il teste une partie de ma fonction ?

Merci de ton aide

JM
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
11 mars 2009 à 10:38
   bonjour
en supprimant les erreurs et tout ce qui ne sert a rien dans ta macro  on arrive à ceci
    
  Sheets("CATEGORIES").range("E" & Range("E65536").End(xlUp).Row+1) =  Sheets("FICHE").range("E3").value
   

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanmo7 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
11 mars 2009 à 11:00
Je viens d'essayer cela recopie bien la cellule E3 dans la première page et la recopie dans l'onglet CATEGORIE  mais pas dans la colonne A et pas à la bonne ligne

je flotte !!

Merci d'avance

JM
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
11 mars 2009 à 11:38
 il suffit de Remplacer E par A
quand à la mauvaise ligne ..... il écrit la valeur de la cellule a la suite de la derniere ligne utilisée
c'est ce qu'essayait de faire ton code !

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
jeanmo7 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
11 mars 2009 à 16:27
Cela ne fonctionne pas  je cherche

JM
0
jeanmo7 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
11 mars 2009 à 18:37
Merci de ton aide

A+

JM
0
Rejoignez-nous