Un bug dû a l'affichage sur deux écran??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
-
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
-
Bonjour j'ai un bug qui est un peu bizzare et inexplicable, je m'explique:
J'ai créé un programme qui récupère des données sur internet et démarrant avec windows.
Tout marchait bien jusqu'à ce que j'active l'affichage sur deux écrans, le programme n'arrive plus à se connecter afin de récupérer les données (je n'ai aucun soucis de connexion), lorsque je redémarre en mode sur simple écran tout va bien.
Cependant ma carte graphique a bugué et j'ai perdu l'affichage sur le 2éme écran (j'ai réussi à ravoir l'affiche sur 2 écrans) mais suite à ça mon programme ne veut plus rien savoir.
Je l'ai alors modifié afin de créer un fichier de log, en éxécutant mon programme tout va bien, mais lors d'un démarrage de window je n'ai aucun fichier de créé!!!!
Je n'y cromprends vraiment rien...
J'espère avoir été clair et merci d'avance pour votre aide

6 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Ne JAMAIS écrire ce genre d'âneries dans le répertoire Windows.
Faut les mettre dans le répertoire "Application Data" de "All Users" ou de l'utilisateur courant (tous ces répertoires sont dans C:\Documents and Settings)
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2015

au demarage de ton program recuper le dossier du program
et sauve le fichier la, ou un dossier window sois sur que tu sauve le fichier
a la bonne place fopen("c:\\windows\\system32\\monprograme.txt","w+")
et non fopen("monprograme.txt","w+")
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Je ne suis pas sur d'avoir tout compris.
Par contre j'aurais pu le faire avant mais je viens de faire une recherche et j'ai retrouvé mon fichier de log ainsi que le fichier de sauvegarde de mon programme dans:"H:\Documents and Settings\tibo"

Donc je pense que l'idée de enregistrer mon fichier de sauvegarde dans le dossier application data serai le mieux (car actuellement les fichiers etaient créés dans le repertoire du programme).
Par contre je ne connais plus la macro pour accéder au dossier application data ou document and setting de l'utilisateur(car vous l'aurez remarquer que mon système n'est pas dans C:) merci pour votre aide
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Je te rassure : il existe une API pour retrouver le chemin de "Application Data".
http://support.microsoft.com/kb/310294
Messages postés
268
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2013
2
Merci je vais voir ça