Un bug dû a l'affichage sur deux écran???

Résolu
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 - 10 mars 2009 à 18:30
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 10 mars 2009 à 20:00
Bonjour j'ai un bug qui est un peu bizzare et inexplicable, je m'explique:
J'ai créé un programme qui récupère des données sur internet et démarrant avec windows.
Tout marchait bien jusqu'à ce que j'active l'affichage sur deux écrans, le programme n'arrive plus à se connecter afin de récupérer les données (je n'ai aucun soucis de connexion), lorsque je redémarre en mode sur simple écran tout va bien.
Cependant ma carte graphique a bugué et j'ai perdu l'affichage sur le 2éme écran (j'ai réussi à ravoir l'affiche sur 2 écrans) mais suite à ça mon programme ne veut plus rien savoir.
Je l'ai alors modifié afin de créer un fichier de log, en éxécutant mon programme tout va bien, mais lors d'un démarrage de window je n'ai aucun fichier de créé!!!!
Je n'y cromprends vraiment rien...
J'espère avoir été clair et merci d'avance pour votre aide

6 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 mars 2009 à 19:14
Ne JAMAIS écrire ce genre d'âneries dans le répertoire Windows.
Faut les mettre dans le répertoire "Application Data" de "All Users" ou de l'utilisateur courant (tous ces répertoires sont dans C:\Documents and Settings)
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 mars 2009 à 20:00
3
nanonavich Messages postés 54 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2015
10 mars 2009 à 19:02
au demarage de ton program recuper le dossier du program
et sauve le fichier la, ou un dossier window sois sur que tu sauve le fichier
a la bonne place fopen("c:\\windows\\system32\\monprograme.txt","w+")
et non fopen("monprograme.txt","w+")
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
10 mars 2009 à 19:45
Je ne suis pas sur d'avoir tout compris.
Par contre j'aurais pu le faire avant mais je viens de faire une recherche et j'ai retrouvé mon fichier de log ainsi que le fichier de sauvegarde de mon programme dans:"H:\Documents and Settings\tibo"

Donc je pense que l'idée de enregistrer mon fichier de sauvegarde dans le dossier application data serai le mieux (car actuellement les fichiers etaient créés dans le repertoire du programme).
Par contre je ne connais plus la macro pour accéder au dossier application data ou document and setting de l'utilisateur(car vous l'aurez remarquer que mon système n'est pas dans C:) merci pour votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
10 mars 2009 à 19:51
Je te rassure : il existe une API pour retrouver le chemin de "Application Data".
http://support.microsoft.com/kb/310294
0
tibob51 Messages postés 268 Date d'inscription vendredi 30 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2013 2
10 mars 2009 à 19:56
Merci je vais voir ça
0
Rejoignez-nous