Execution automatque

Oxygene34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 10 mars 2009 à 17:23
Oxygene34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009 - 13 mars 2009 à 07:56
bonjour a tous...

j'aimerais savoir si il est possible d'executer un fichier vbs a un moment precis

c'est a dire un code que je marque dans le .vbs et qui s'executera automatiquement par exemple a 16h

merci

11 réponses

cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 mars 2009 à 17:25
Tu peux utiliser un cron ... Il y a beaucoup de doc sur Internet sur ça. Recherche "cron"
0
Oxygene34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
10 mars 2009 à 17:47
ok merci c'est ça que je recherche mais c'est très vaste et après être alle sur quelque site il s'agit plus d'un logiciel non? Pourais tu me dire plus précisément ou aller?

Merci
0
cs_mike1310 Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 30 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2009
10 mars 2009 à 17:56
Cela dépend de ton support. Si tu possède un serveur linux, il est possible de paramètrer un cron (après je ne sais pas trop comment), ensuite si tu as un serveur web, certains hébergeur propose l'exécution d'un cron une fois par jour ... Sinon il y a le site webcron.org qui te permet d'exécuter un cron pour 0,00001 € par lancement ...
0
Oxygene34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
10 mars 2009 à 18:04
Merci de ta réponse

j'ai window et je voudrais un code que j'écris qui puisse exécuter mon programme a heur fixe

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
10 mars 2009 à 18:29
utilise tout simplement le planificateur de tache.
ça sert a rien de réinventer la roue.

<hr size="2" width="100%" />
0
Oxygene34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
10 mars 2009 à 18:46
Ben je sais pas faire...
C'est pas la peine de dévaloriser ma question mais si tu veux mettre la réponse...
0
Oxygene34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
10 mars 2009 à 18:49
Escuse c'est sur le texte du pendu "tu pense que ta question est intéressante ..."

Désole mais je connais le planificateur mais c'est pas ce que je recherche

Je veux le code SVP

Merci
0
SuperBlaBla Messages postés 2 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
10 mars 2009 à 22:20
Sous Vista:
Il faut aller dans "démarrer"/"panneau de configuration"/"Outils d'administration"/"Planificateur de tâches"
Il faut cliquer dans "Créer une tâche de base" et laisse toi guider...

Sous Windows XP:
Il faut aller dans "démarrer"/"panneau de configuration"/""Tâches planifiées"
Il faut cliquer dans "Ajouter une tâche"

Dans tous les cas, le "programme à exécuter" sera ton fichier vbs

A tester
0
Oxygene34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
10 mars 2009 à 23:48
"replay"
Oui d'accord...
Je vais donc formuler autrement: je copie mon code en vbs sur un autre pc et pas besoin de faire drs réglages a l'heure programme le .vbs s'exécute

Merci de vous donnez tant de mal pour moi
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
12 mars 2009 à 23:37
 Bonsoir,

WMI permet de créer des tâches planifiées.

strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" & "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2" )
Set objNewJob = objWMIService.Get("Win32_ScheduledJob" )
objNewJob.Create "d:\create_task.vbs", "********080000.000000-420", True , 1 OR 2 OR 4 OR 8 OR 16 OR 32 OR 64, , , JobID

WMI Tasks: Scheduled Tasks
 

jean-marc
0
Oxygene34 Messages postés 52 Date d'inscription mardi 27 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2009
13 mars 2009 à 07:56
Merci de ta réponse mais...
Je comprend pas grand chose. Pourais tu expliquer ce que je dois en faire pour la faire marcher? Et comment la configurer?

Merci
0
Rejoignez-nous