Limiter nombre de charactere saisie textbox via bouton [Résolu]

Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
- - Dernière réponse : NHenry
Messages postés
14500
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
- 12 avril 2010 à 13:47
Bonjour!
Voila j'ai un petit soucis j'aimerais limiter la saisie dans une TextBox a 4 charatère la commande est donc
 TxtBox.MaxLength = 4
Cependant cette textbox est rempli par le biais de boutons chiffrer 1-2-3 etc et donc lorsque je clik sur un chiffre celui-ci aparait dans la textbox mais indefiniment le nombre n'est pas limiter a 4 alors que si je saisi les valeurs a la main çela fonctionne?
un exemple de code pour mon bouton est  :  TxtBox.Text = TxtBox.Text + "7"

Ps : une autre question est t'il possible de rendre le fond d'une textbox invisible en sachant qu'elle est positionner sur un backgroundimage?

Merci beaucoup!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14500
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
131
3
Merci
Bonjour,

Pour le fond transparent, je ne sais pas si c'est faisable avec un TextBox, mais avec un Label, il me semble que c'est possible.

Pour limiter le nombre de caractères, 2 solutions :
- Lors de la concaténation, tu vérifie la longueur de la chaine affichée
- Utilises l'event Change de la extBox et utilises ce petit code (à toi d'adapter) :
TextBox1.Text=left$(TextBox1.Text,4)

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 131 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
0
Merci
Salut NHenry!
Merci beaucoup ta solution marche parfaitement!
Une autre petite question il y'a t'il une solution pour accelerer l'affichage d'un programme lorsqu'il y a un background image?
parceque mon programme est assez lent a cause de ça... surout au niveaux d'affichage de mes boutons.
Merci encore pour ton aide!
Commenter la réponse de olobo
Messages postés
14500
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
131
0
Merci
Bonjour,

Désolé. Je ne peux pas te dire, je n'ai jamais utilisé cela en .NET.
Si ton image est dessinée par ton code (donc pas en natif), tout dépend de ton code, si c'est en natif (cad, géré par .NET), je ne sais pas.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
40
Date d'inscription
mardi 4 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010
0
Merci
Ok je te remerci !!! Et encore merci pour les characteres ;) bonne fin de journée!
Commenter la réponse de olobo
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 12 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
0
Merci
Bonjour, j'utilise aussi ce type de code pour remplir un label par click sur des boutons autour.
Je souhaiterais, lorsque mon label a atteint le nombre maximum, pouvoir griser et désactiver les touches qui le remplissent...
Commenter la réponse de marseyes113
Messages postés
14500
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
131
0
Merci
Bonjour,

marseyes113, regardes la propriété Enabled des controles.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry