Limiter nombre de charactere saisie textbox via bouton

Résolu
olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010 - 10 mars 2009 à 15:41
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 - 12 avril 2010 à 13:47
Bonjour!
Voila j'ai un petit soucis j'aimerais limiter la saisie dans une TextBox a 4 charatère la commande est donc
 TxtBox.MaxLength = 4
Cependant cette textbox est rempli par le biais de boutons chiffrer 1-2-3 etc et donc lorsque je clik sur un chiffre celui-ci aparait dans la textbox mais indefiniment le nombre n'est pas limiter a 4 alors que si je saisi les valeurs a la main çela fonctionne?
un exemple de code pour mon bouton est  :  TxtBox.Text = TxtBox.Text + "7"

Ps : une autre question est t'il possible de rendre le fond d'une textbox invisible en sachant qu'elle est positionner sur un backgroundimage?

Merci beaucoup!

6 réponses

NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
10 mars 2009 à 22:00
Bonjour,

Pour le fond transparent, je ne sais pas si c'est faisable avec un TextBox, mais avec un Label, il me semble que c'est possible.

Pour limiter le nombre de caractères, 2 solutions :
- Lors de la concaténation, tu vérifie la longueur de la chaine affichée
- Utilises l'event Change de la extBox et utilises ce petit code (à toi d'adapter) :
TextBox1.Text=left$(TextBox1.Text,4)

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
3
olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
10 mars 2009 à 22:12
Salut NHenry!
Merci beaucoup ta solution marche parfaitement!
Une autre petite question il y'a t'il une solution pour accelerer l'affichage d'un programme lorsqu'il y a un background image?
parceque mon programme est assez lent a cause de ça... surout au niveaux d'affichage de mes boutons.
Merci encore pour ton aide!
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
11 mars 2009 à 13:53
Bonjour,

Désolé. Je ne peux pas te dire, je n'ai jamais utilisé cela en .NET.
Si ton image est dessinée par ton code (donc pas en natif), tout dépend de ton code, si c'est en natif (cad, géré par .NET), je ne sais pas.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php
0
olobo Messages postés 40 Date d'inscription mardi 4 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
11 mars 2009 à 15:33
Ok je te remerci !!! Et encore merci pour les characteres ;) bonne fin de journée!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
marseyes113 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
12 avril 2010 à 09:11
Bonjour, j'utilise aussi ce type de code pour remplir un label par click sur des boutons autour.
Je souhaiterais, lorsque mon label a atteint le nombre maximum, pouvoir griser et désactiver les touches qui le remplissent...
0
NHenry Messages postés 15000 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 158
12 avril 2010 à 13:47
Bonjour,

marseyes113, regardes la propriété Enabled des controles.

Mon site
0