Mirorring SQL Server 2005 SP1.

Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 10 mars 2009 à 10:02
cs_MohsinBA Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012 - 25 mars 2012 à 12:50
Bonjour,

Je cherche à installer un SQL serveur 2005 en miroir avec témoin.

Voici ce que je vous propose :

Machine P instance nommée 1 (principal)
Machine M instance nommée 1 (miroir)
Machine T instance nommée 2 (témoin)

A noter, les machines P et M sont dans la même baie donc pas de passage de VLAN. Les firewalls sont désactivés.
Je créé correctement le endpoint sur les ports : P <?xml:namespace prefix st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" /??><st1:metricconverter w:st="on" productid="5022, M">5022, M</st1:metricconverter> = 5023, T = 5024.

Lors de la connexion pour démarrer le miroir avec sur P

ALTERDATABASE MyDatabase
SET PARTNER = 'TCP://M.Mondomaine:5023'

J'ai une erreur 1418 me disant que la machine n'existe pas ou n'est pas connue.

Ce qui m'étonne puisque je ping correctement la machine M, je peux lancer la commande "telnet M.Mondomaine 5023" sans problème. Par contre je ne peux pas lancer de commandes telnet.

Voici ce que j'ai fait dans le détail :

Création de la base de données sur P.
Sauvegarde de la base de P.
Restauration de la base sur M avec l'option Norecovery pour que le statut reste en cours de restauration.


Lancement de la commande 

Sur P :

CREATE ENDPOINT endpoint_mirroring
    STATE = STARTED
    AS TCP ( LISTENER_PORT = 5022 )
    FOR DATABASE_MIRRORING (ROLE=PARTNER);
GO

Sur M :

CREATE ENDPOINT endpoint_mirroring
    STATE = STARTED
    AS TCP ( LISTENER_PORT = 5023 )
    FOR DATABASE_MIRRORING (ROLE=ALL);
GO

Sur T : 

CREATE ENDPOINT endpoint_mirroring
    STATE = STARTED
    AS TCP ( LISTENER_PORT = 5024 )
    FOR DATABASE_MIRRORING (ROLE=Witness);
GO

Exécution sans problèmes.
Les cmmandes telnet fonctionnent.

Sur P : 

ALTERDATABASE MyDatabase
SET PARTNER = 'TCP://M.Mondomaine:5023'

Erreur 1418.

Merci de m'indiquer les erreurs que j'aurais pu faire.

 

7 réponses

cs_MohsinBA Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012
22 mars 2012 à 16:14
Salut !
SVP je cherche a faire la même chose avec trois machines virtuelles, je suis débutant en sql server !
Si tu peux m'aider stp par un tuto pas a pas ! ou n'importe quoi ! c'est le sujet de validation de mon TP !
Merci d'avance !
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
22 mars 2012 à 19:22
donne moi ton adresse mail je t'envoi une doc
0
cs_MohsinBA Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012
22 mars 2012 à 23:57
Merci beaucoup !! voilà l'email : mohsin.zag@gmail.com ! en français stp et merci encore un fois !
0
cs_MohsinBA Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012
23 mars 2012 à 15:15
Merci j'ai reçu ton document, je vois voir ce que je peux faire avec ! Merci encore une fois !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MohsinBA Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012
23 mars 2012 à 21:24
Bon voilà ma première question : ce tuto parle de trois instance sur une même machine ou sur 3 machines ? si c'est le deuxième cas alors comment je peux connecter les trois machines , surtout que je travaille avec VirtuelBox et je suis de spécialité ABD et je suis pas fort en réseau ! merci mon frère !
0
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
24 mars 2012 à 18:51
Salut,

Cette doc est la réponse exacte à mon post. C'est à dire trois instances sur trois machines mises dans le même domaine. Il faut aussi qu'elles puissent communiquer entre elles.

Pour t'en assurer, fait un telnet d'une machine à l'autre sur le port de communication voulu et définit sur ton endpoint SQL.
Par exemple : telnet Machine1:Port si tu es connecté, tu n'aura pas de problèmes réseau, firewall, ..., seulement de configuration SQL.

Les erreurs classiques sont l'oubli d'activation des traces, les machines ne peuvent communiquer en réseau sur le port choisi, et le pire, tout marche bien et en cas de bascule, rien ne marche car les utilisateurs ne peuvent pas se connecter car les ID entre la connexion et le user ne correspondent pas. Lorsque tu es dans le cas ou une de tes machines rend l'âme, tu miroir bascule en automatique, tu te dis qu'il faut déjà vite repartir sur un miroir complet mais si en plus tes utilisateurs ne peuvent plus bosser, en gros ton architecture qui te coûte déjà très chère en plus ne marche pas. Donc grosse prudence là dessus.

A noter que lorsque j'ai réaliser cette documentation, j'avais trois instance en entreprise edition mais de mémoire, il pourrait n'avoir que le miroir en entreprise et les autres en standard.

Bon courage.
0
cs_MohsinBA Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 28 décembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2012
25 mars 2012 à 12:50
Merci bien !
0