Interface_graophiq&&base_de_donnée

medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 10 mars 2009 à 00:20
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 10 mars 2009 à 12:33
salut tt le monde bon jé un probleme dans ce petit code si dessous,en fait le 1er bloc de "else" ne peut pas etre s'executé,sachant que le champs login est un clé primaire dans la table compte,

pouvez vous m'aidez svp??????

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (login.Text "" && mp.Text "" || type.SelectedItem.ToString() == "")
                MessageBox.Show("Il ya un champs vide", "message d'erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
            else
            {
                string connectString = "database=huissier;server=MED\\SQLEXPRESS;User ID=connexion_huissier;pwd=huissier";

                SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectString);

                try
                {

                    connexion.Open();                    SqlCommand command new SqlCommand("SELECT * FROM compte WHERE login'"+login.Text+"'", connexion);
                    SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
                    if (!(reader.HasRows))
                    {
                        MessageBox.Show("le login n'existe pas", "message d'erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    }
                    else
                    {                        if ((reader.GetString(1).CompareTo(mp.Text) 1) && (reader.GetString(2).CompareTo(type.Text)) 1)
                        {

                            parametrage maForm;
                            maForm = new parametrage();
                            this.Hide();
                            maForm.Show();
                        }
                        else
                        {
                            MessageBox.Show("le mot de passe ou le type est erroné !!", "message d'erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                        } 
                            }
                        
                           
                          
                       
                    reader.Close();

                }

                catch (Exception ex)
                {
                    Console.WriteLine(ex.Message);
                }

                finally
                {
                    connexion.Close();
                }

            }
        }

4 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
10 mars 2009 à 10:17
Salut

Je ne sais pas trop ce que c'est que "type", mais je te conseille de mettre des parenthèses dans ta condition, c'est plus clair, et tu as pas de problème de priorité en cas d'une combinaison de && et de ||. De plus, généralement il faut que les 2 champs (login ET mp) soient remplis pour passer à la suite (donc la première condition, c'est avec l'un OU l'autre vide).
if (login.Text "" && mp.Text "" || type.SelectedItem.ToString() == "")
>if ((login.Text "" || mp.Text "") || type.SelectedItem.ToString() = "")

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
10 mars 2009 à 11:55
nn il faut que tt les champs soient rempli,type est un comBobox qui contien soit admlinistrateur soit utilisateur..
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
10 mars 2009 à 12:20
bon voila le code une autre fois j lé mis à jour :

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
using System.Data.SqlClient;

namespace projet_test
{
    public partial class auth : Form
    {
        public auth()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            login.Text = "";
            mp.Text = "";
            type.Items.Clear();
            type.Items.AddRange(new object[] {"??????","????????"});
            type.SelectedIndex = 0;
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (login.Text "" || mp.Text "")
                MessageBox.Show("Il ya un champs vide", "message d'erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
            else
            {
                string connectString = "database=huissier;server=MED\\SQLEXPRESS;User ID=connexion_huissier;pwd=huissier";

                SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectString);

                try
                {

                    connexion.Open();                    SqlCommand command new SqlCommand("SELECT * FROM compte WHERE login'"+login.Text+"'", connexion);
                    SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
                    if (!(reader.HasRows))
                    {
                        MessageBox.Show("le login n'existe pas", "message d'erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                    }
                    else
                    {                        if ((reader.GetString(1) mp.Text) && (reader.GetString(2) type.Text))
                        {

                            parametrage maForm;
                            maForm = new parametrage();
                            this.Hide();
                            maForm.Show();
                        }
                        else
                        {
                            MessageBox.Show("le mot de passe ou le type est erroné !!", "message d'erreur", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
                        }
                    }  
                        
                           
                          
                       
                    reader.Close();

                }

                catch (Exception ex)
                {
                    Console.WriteLine(ex.Message);
                }

                finally
                {
                    connexion.Close();
                }

            }
        }
    }
}
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
10 mars 2009 à 12:33
ba c bon jé trouvé la solution  en fait il faut que je fais appel à la methode strim() au niveau de GetString(1) et GetString(2)..
0
Rejoignez-nous