Structure de données et fichier

lenet2009 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 9 mars 2009 à 23:45
lenet2009 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009 - 11 mars 2009 à 23:24
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="ProgId" content="Word.Document" />
<meta name="Generator" content="Microsoft Word 11" />
<meta name="Originator" content="Microsoft Word 11" />
<link rel="File-List" href="file:///D:%5CDOCUME%7E1%5CNABIL%5CLOCALS%7E1%5CTemp%5Cmsohtml1%5C01%5Cclip_filelist.xml" />
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:WordDocument>
<w:View>Normal</w:View>
<w:Zoom>0</w:Zoom>
<w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone>
<w:PunctuationKerning/>
<w:ValidateAgainstSchemas/>
<w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid>
<w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent>
<w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText>
<w:Compatibility>
<w:BreakWrappedTables/>
<w:SnapToGridInCell/>
<w:WrapTextWithPunct/>
<w:UseAsianBreakRules/>
<w:DontGrowAutofit/>
</w:Compatibility>
<w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel>
</w:WordDocument>
</xml><![endif]-->
<!--[if gte mso 9]><xml>
<w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156">
</w:LatentStyles>
</xml><![endif]-->
<style>
<!--
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:12.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-fareast-font-family:"Times New Roman";}
@page Section1
{size:612.0pt 792.0pt;
margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt;
mso-header-margin:36.0pt;
mso-footer-margin:36.0pt;
mso-paper-source:0;}
div.Section1
{page:Section1;}
-->
</style>
<!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Tableau Normal";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
</style>
<![endif]-->
Bonjour, d’abord je me félicite
de rejoindre cette communauté, je suis un peu âgé pour m’introduire en
informatique mais je me fais un énorme plaisir de me la faire un loisir et une
passion. bref ma question peut être; elle est nul mais chacun son
niveau :



 




J’utilise une structure client dans la variable est un
tableau de n dimension, tout est nickel mais j’aimerais bien sauvegarder cette
structure dans un fichier pour l’appeler si je veux afficher des infos ou bien ajouter
un client ou tout simplement le supprimé.



 





 Merci de votre aide.

2 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mars 2009 à 10:05
Si Windows:


typedef struct _MASTRUCT {
  ...
  ...
} MASTRUCT;


MASTRUCT s;


DWORD rw;
WriteFile(hfl, &s, sizeof(MASTRUCT), &rw, 0);


Si ta struct contient des pointeurs alors qlqs lignes de plus car il faut écrire dans le fichier ce qui est à l'adresse des pointeurs.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
lenet2009 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 9 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2009
11 mars 2009 à 23:24
Merci pour votre réponse , je travail avec devc++, je n'ai pas compris DWORD; et lors de la compilation il me refuse le hfl, merci de votre attention.
0
Rejoignez-nous