Je veux supprimer des controls (bouttons) d une page en VB.NET à partir d'une au

Résolu
yaanw Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009 - 9 mars 2009 à 22:27
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009 - 12 mars 2009 à 10:38
salut tt le monde
je ss entrain de créer un jeu par le VB.net ...le jeu s appelle "Puissance 4" pour qu'un joueur lance une nouvelle partie ..les controles (sous forme de bouttons ) vont être effacés.. alors pour les effacés à partir de la page du jeu c était facile ..! mais dans le cas où un joueur a gagné et les deux joueurs veulent lancer une nouvelle partie à partir d'une petite page qui reclame la vectoire d un joueur ça donne pas le résultat voulu (les bouttons sont pas éffacés) bien sur car ils ne sont accéssibles que par leurs pages ...j ai pensé à créer un module dont j ai défini une fonction public qui s occupe de cette tâche...mais ça marche toujours pas ...merci de me donner vos suggestion sur le probleme ..

6 réponses

yaanw Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
11 mars 2009 à 16:51
non ca marche tjrs pas ..avec Shared ...mais c bon j ai travailler sur l activation des formes pour appeler ma méthode qui permet d effacer tt les bouttons sans probleme...
merci bcp pour tes suggestions mon cher
3
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
10 mars 2009 à 19:40
As-tu essayé Shared ?
0
yaanw Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
11 mars 2009 à 03:06
non g pas utilisé l 'héritage  mais g utilisé un module ki contient les methodes et les objets communs entre les differentes formes ...
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
11 mars 2009 à 08:21
ms-help://MS.VSCC.v90/MS.MSDNQTR.v90.fr/dv_vbalr/html/2bf7cf2c-b0dd-485e-8749-b5d674dab4cd.htm
Le modificateur Shared peut être utilisé dans les contextes suivants <?XML:NAMESPACE PREFIX MSHelp NS "http://msdn.microsoft.com/mshelp" /??><mshelp:link tabindex="0" keywords="FAE3ECA1-F0B2-4400-994B-7AA58A848448">Dim, instruction</mshelp:link>
<mshelp:link tabindex="0" keywords="306FF8ED-74DD-4B6A-BD2F-E91B17474042">Event, instruction</mshelp:link>
<mshelp:link tabindex="0" keywords="A4497077-0F46-4EDE-A27F-9E8670DF52B9">Function, instruction</mshelp:link>
<mshelp:link tabindex="0" keywords="b12ec4af-1ad7-4a17-865b-c5ee96320ae5">Operator, instruction</mshelp:link>
<mshelp:link tabindex="0" keywords="3155EDAF-8EBD-45C6-9CEF-11D5D2DC8D38">Property, instruction</mshelp:link>
<mshelp:link tabindex="0" keywords="E347D700-D06C-405B-B302-E9B1EDB57DFC">Sub, instruction</mshelp:link>
Ca veut dire à la place de Dim, Event, etc...

Remplace "Dim Bouton As New Button" par "Shared Bouton As New Button" dans la page qui réclame la victoire, et toutes ses instances utilieront le même bouton.
Où supprime le bouton du concepteur, Ajoute le Shared, positionne-le avec sa méthode "SetBounds (voir ? Mdsn Help en haut à droite du projet)" et développe de préférence avec méthode que propriété. Au contraire, tu appliquera l'héritage pour éviter que tes Classes utilisent les mêmes propriétés: Par exemple, J'écarte les évênements de l' objet arbre de dossier du tronc commun avec l'héritage.
Bonne chance, à bientôt sur <strike>vb.net.</strike>fr vbfrance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yaanw Messages postés 12 Date d'inscription mardi 19 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2009
11 mars 2009 à 13:32
oui d'accord j'ai pas utilisé le concepteur pour créer ces bouttons ...merci bcp pour votre aide ..je vais essayer ta suggestion et vous répondre ...
merci beaucoup
0
Londonic Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 22 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
12 mars 2009 à 10:38
Moi aussi, je voulais gérer "shared" la liste de mes navigateurs, mais j'ai fini par faire comme toi. J'aurais cru qu'avec des buttons ... ?
Meilleurs P4.
0
Rejoignez-nous