Validation des donnees

Résolu
levotre123 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020 - 9 mars 2009 à 20:48
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 - 10 mars 2009 à 10:40
salut a tous
Eh ben je me posse une question, comment eviter les char speciaux(!@#$%^&*()_+"<>:") aux textbox destiner a recevoir une donnee du genre Nom lors de la validation de cette donnee pour etre plus simple
ex
Nom: Junior (Nom valide)
Nom: Junior*#(Nom non Valide )(msgbox"le nom n'est peut contenir des charactere special telque@#%$%^&&*")

Merci a tous

4 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
10 mars 2009 à 00:45
Salut
Voila une façon de faire

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

    If (KeyAscii < 64 Or KeyAscii > 127) And KeyAscii <> 32 Then
        KeyAscii = 0
    End If

End Sub
 

CNTJC
3
levotre123 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2020
10 mars 2009 à 08:34
salut

Eh Bien merci , la commande marche tres bien , il y a un petit probleme
eh ben il n'est plus possible de faire un backspace(Retour en arrier )
Evidemment si quelqu'un commet une erreur de saisie il a le droit de l'effacer
ex
Junior est totalment different juuuiinior

Bien merci a tous
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
10 mars 2009 à 08:39
bonjour
dans l'aide de VB6  il y a le tableau des valeurs ascii il suffit donc d'y trouver les valeurs des touches que tu veux garder actives et de les ajouter au bout de code que cnt t'a donné

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
10 mars 2009 à 10:40
Salut
L'exécution d'une macro ne permet pas le retour arrière, il faut prévoir une sauvegarde des données pour le backspace en cours d'élaboration et d'amélioration du code.
Voila C'est tout
CNTJC
0
Rejoignez-nous