Ado.net et SQL server

aminousem Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 9 mars 2009 à 20:06
sakholasse Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 3 juin 2010 à 15:18
Bonjour!
je suis débutant en VB.net et j'ai besoin d'aide pour réaliser des
opérations (enregistrer; modifier; annuler; supprimer; etc)avec ADO.net et Sql server à l'aide de VB.NET
Merci pour votre compréhension

5 réponses

aminousem Messages postés 2 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
9 mars 2009 à 20:11
ok ! je veux une utilisation en mode déconnecté
0
Fo0Zie Messages postés 95 Date d'inscription lundi 11 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 1
24 avril 2009 à 11:55
Moi c'est C# mais ça ne vas pas beaucoup différé :

Donc pour SQL Server :
using System.Data.SqlClient; //En haut de page pour éviter d'écrire System.Data.SqlClient

//Etablir la connexion à SQLServer
SqlConnect maCnn = new SqlConnection("taChaineDeConnexion"); // tu peux la stocker avant dans une variable de type chaîne;

//Pour toute requetes SQL
SqlCommand maCmd = new SqlCommand ("Commande SQL : Select, insert ...", maCnn);

// Exécuter une requete SELECT
 SqlDataReader sqlDr = maCmd.ExecuteReader();

// Exécuter une requete autre
maCmd.ExecuteNonQuery();

//Fermer la connexion SqlServer
maCnn.Close();

Sinon  y'a de bon cours sur internet
0
aminwmalih Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 24 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2011 1
10 avril 2010 à 16:03
pouriez vous me passer ton email pour t'envoyer un doc ki resemble ce ke vous voulez
0
sakholasse Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
3 juin 2010 à 15:13
bonjour! j'ai un petit avec mon tp on me demande de faire un tp:
1. creer une base de donnéés Ecole sous visual studio(c#)
2.creer une table matiere ayant les atrributs
.(id(in),(auto_increment),(clé primaire))
.libelle(varchar(50))
.coef(int)
3.creer une classe dbMatiere avec les metodes suivantes:
.InsertMatiere qui prend un arguments
.libelle(string)
.coef(int)
cette methode ne renvoie pas de resultat.
.ListeMatieres qui na pas d'argument et renvoie un objet de type ArrayList contenant des objets Matieres.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sakholasse Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 5 mai 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010
3 juin 2010 à 15:18
bonjour! j'ai un petit avec mon tp on me demande de faire un tp:
1. creer une base de donnéés Ecole sous visual studio(c#)
2.creer une table matiere ayant les atrributs
.(id(in),(auto_increment),(clé primaire))
.libelle(varchar(50))
.coef(int)
3.creer une classe dbMatiere avec les metodes suivantes:
.InsertMatiere qui prend un arguments
.libelle(string)
.coef(int)
cette methode ne renvoie pas de resultat.
.ListeMatieres qui na pas d'argument et renvoie un objet de type ArrayList contenant des objets Matieres.

aidez moi et envoyé a mon compte(lassanaoumar@yahoo.fr)
0
Rejoignez-nous