Attacher un événement à un hyperlink

Résolu
sophie316 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009 - 9 mars 2009 à 16:56
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 10 mars 2009 à 10:40
Bonjour,

J'ai un tableau qui contient un identifiant et un libellé en hyperlink et j'aimerais que lorsque l'on clique sur le libellé, en plus de rediriger vers un autre écran, je puisse mettre en paramètre l'id (car j'en ai besoin pour charger le nouvel écran).
Je pensais donc attacher un événement sur chaque hyperlink qui appelle une méthode commune avec en paramètre l'id mais je ne sais pas si cela est possible ?

Merci de votre aide.

4 réponses

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
9 mars 2009 à 17:22
 Bonjour,

Au cas où cela t'intéresse, lorsqu'un problème comme le tien se pose, il est courant d'opter pour la solution suivante:
Le lien de l'hyperlink se voit attribuer un paramètre en plus afin de déterminer l'id de l'item qui a été cliqué:
Exemple: Item1 => hyperlink = "produit.aspx?id=1"
Item2 => hyperlink = "produit.aspx?id=2"
Ainsi, dans la page "produit.aspx", il te suffit que récupérer la valeur de l'id pour savoir quel est le produit que tu dois charger.

A toi de mettre en place cette méthode sur ce que tu as. Mais saches que ceci sera bien plus simple.
Si tu disposes d'un gridview, voici quelques exemples:
- http://www.aspfr.com/codes/CREATION-GRIDVIEW-DANS-REPEATER_43848.aspx
- http://authors.aspalliance.com/aspxtreme/webforms/controls/addinghyperlinkfieldstogridview.aspx
Tu peux t'en aider pour faire ce dont tu as besoin.

Bonne soirée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
3
sophie316 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
10 mars 2009 à 10:36
J'ai trouvé il faut utilise Request.Params["id"].
Merci poru ton aide.

 
3
sophie316 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 29 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2009
10 mars 2009 à 10:29
Je n'ai pas de gridview, est-ce que tu aurais un exemple avec un tableau ? Comment tu récupères la valeur de id dans le nouvel écran? Est-ce qu'il faut déclarer id ?


Merci beaucoup.
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
10 mars 2009 à 10:40
Bonjour,

Rien de plus simple, il te suffit d'utiliser la propriété QueryString: http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/system.web.httprequest.querystring(VS.80).aspx
Exemple: dans la méthode Page_Load de ta page:
string id = Request.QueryString["id"];//équivalent à Request["id"]

Bonne journée,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0