Action pour fermer un clip

ne0r Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009 - 9 mars 2009 à 11:30
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 - 9 mars 2009 à 17:27
Bonjour,

Je suis entrain de créer un site en flash, mais j'ai un
petit souci d'action script, sur la page accueil je clique sur mon
bouton et 1 clip s'ouvre, sur ce même clip j'ai intégré un bouton pour
pouvoir refermé le clip et pouvoir retourné a la page principale, mais
je ne trouve pas le code nécessaire a cette action.

S'il quelqu'un a la solution et pouvait m'aider, sa serait super gentil

3 réponses

Orange73 Messages postés 1375 Date d'inscription dimanche 28 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2011
9 mars 2009 à 16:59
monBouton.onPress = function(){
     this._parent.removeMovieClip();
}

monBouton fait reference au bouton servant a refermer le clip.
0
ne0r Messages postés 2 Date d'inscription mardi 5 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2009
9 mars 2009 à 17:11
sa marche pas il se passe rien du tout voici le code de ma 1 er page
cadrerouge_mc.stop();
rouge_btn.onRelease=function(){
    cadrerouge_mc.gotoAndPlay(1);
}

et le bouton que je veux faire marché pour refermé le clip se trouve dan ce meme clip

et le bouton qui est dans se clip doit le refermé quand on clique dessus
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
9 mars 2009 à 17:27
salut
le removeMovieClip que te propose Orange73 ne va fonctionner que si le clip est attache dynamiquement depuis ta bibliotheque

si ton clip est simplement pose sur la scene tu peux lui envoyer sa tete de lecture vers une image_cle vide :
si tu codes dans le clip -->
btn_stop.onRelease=function(){gotoAndStop("tonimage_cle_vide")}
voili voilou
a+
>>Orange73 : je vois avec beaucoup plaisir que tu abandonnes les _root dans tes reponses 
0
Rejoignez-nous