Affichage resultat requete PHP dans plusieurs colonnes

Résolu
thomason1407 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 9 mars 2009 à 11:05
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 - 11 mars 2009 à 00:19
Bonjour,

Etant débutant, j'aimerais solliciter l'aide de spécialistes. J'espere que qq un pourra m aider.

J'ai le code suivant qui affiche les resultat sur une seul colonne

$result=mysql("$DBName","SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");

fontFace("Arial","Selectionner votre cours:

");
while ($row  =  mysql_fetch_row($result)) {
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
fontFace("Arial","<li>$Cat</li>");
        }

Comment afficher le resultats de cette requette sur 3 colonnes ?

Merci pour votre aide.

6 réponses

cs_antho2005 Messages postés 150 Date d'inscription samedi 8 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2012 3
9 mars 2009 à 18:09
Bah je propose:

$result
= mysql($DBName,"SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");
echo "Selectionner votre cours:

"
;

echo " ID de la catégorie  |Catégorie |Titre de la 3ème colonne |\n\";
//En-tête du tableau
while ($row  =  mysql_fetch_row($result))
{
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
$CatColonne3=$row['tu_peux_aussi_mettre_le_nom_de_la_colonne'];
echo \"----
$CatID, $Cat, $CatColonne3, \";
}
echo "
\n";
//Fin du tableau

Après c'est plus un problème de connaissances en html que en php, un tableau c'est quand même la base (faut réviser) ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
9 mars 2009 à 11:30
salut

tu dois afficher un table et pas des li.
0
thomason1407 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
9 mars 2009 à 12:44
Salut,

Oui, en effet. Mais mon probleme est d'afficher les resultats sur cette requete sur plusieurs colonnes.
En regardant sur les differents forums j ai constaté qu'il fallait crée une boucle.
Mais je suis incapable de l'adapter a mon cas.

Merci encore.



$result=mysql("$DBName","SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");

fontFace("Arial","Selectionner votre cours:

");


echo "\n\";


while ($row  =  mysql_fetch_row($result)) {
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
fontFace(\"Arial\",\"<li>$Cat</li>\");
        }

echo "
\n";
0
thomason1407 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 19 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
10 mars 2009 à 09:06
OK. Je te remercie beaucoup.

Ca me convient comme reponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
11 mars 2009 à 00:17
0
jreaux62 Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2011 32
11 mars 2009 à 00:19
0
Rejoignez-nous