Affichage resultat requete PHP dans plusieurs colonnes [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Dernière intervention
10 mars 2009
- - Dernière réponse : jreaux62
Messages postés
206
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
24 octobre 2011
- 11 mars 2009 à 00:19
Bonjour,

Etant débutant, j'aimerais solliciter l'aide de spécialistes. J'espere que qq un pourra m aider.

J'ai le code suivant qui affiche les resultat sur une seul colonne

$result=mysql("$DBName","SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");

fontFace("Arial","Selectionner votre cours:

");
while ($row  =  mysql_fetch_row($result)) {
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
fontFace("Arial","<li>$Cat</li>");
        }

Comment afficher le resultats de cette requette sur 3 colonnes ?

Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Dernière intervention
1 mai 2012
1
3
Merci
Bah je propose:

$result
= mysql($DBName,"SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");
echo "Selectionner votre cours:

"
;

echo " ID de la catégorie  |Catégorie |Titre de la 3ème colonne |\n\";
//En-tête du tableau
while ($row  =  mysql_fetch_row($result))
{
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
$CatColonne3=$row['tu_peux_aussi_mettre_le_nom_de_la_colonne'];
echo \"----
$CatID, $Cat, $CatColonne3, \";
}
echo "
\n";
//Fin du tableau

Après c'est plus un problème de connaissances en html que en php, un tableau c'est quand même la base (faut réviser) ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 86 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_antho2005
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
33
0
Merci
salut

tu dois afficher un table et pas des li.
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Dernière intervention
10 mars 2009
0
Merci
Salut,

Oui, en effet. Mais mon probleme est d'afficher les resultats sur cette requete sur plusieurs colonnes.
En regardant sur les differents forums j ai constaté qu'il fallait crée une boucle.
Mais je suis incapable de l'adapter a mon cas.

Merci encore.



$result=mysql("$DBName","SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");

fontFace("Arial","Selectionner votre cours:

");


echo "\n\";


while ($row  =  mysql_fetch_row($result)) {
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
fontFace(\"Arial\",\"<li>$Cat</li>\");
        }

echo "
\n";
Commenter la réponse de thomason1407
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Dernière intervention
10 mars 2009
0
Merci
OK. Je te remercie beaucoup.

Ca me convient comme reponse.
Commenter la réponse de thomason1407
Messages postés
206
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
24 octobre 2011
0
Merci
A lire :

http://www.phpcs.com/tutoriaux/AFFICHAGE-TABLEAU-AFFICHER-DONNEES-DANS-TABLEAU_883.aspx

(Affichage "en ligne" ou "en colonne", ...)
Commenter la réponse de jreaux62
Messages postés
206
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Dernière intervention
24 octobre 2011
Commenter la réponse de jreaux62

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.