Affichage resultat requete PHP dans plusieurs colonnes [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009
-
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
-
Bonjour,

Etant débutant, j'aimerais solliciter l'aide de spécialistes. J'espere que qq un pourra m aider.

J'ai le code suivant qui affiche les resultat sur une seul colonne

$result=mysql("$DBName","SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");

fontFace("Arial","Selectionner votre cours:

");
while ($row  =  mysql_fetch_row($result)) {
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
fontFace("Arial","<li>$Cat</li>");
        }

Comment afficher le resultats de cette requette sur 3 colonnes ?

Merci pour votre aide.

6 réponses

Messages postés
153
Date d'inscription
samedi 8 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2012
1
Bah je propose:

$result
= mysql($DBName,"SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");
echo "Selectionner votre cours:

"
;

echo " ID de la catégorie  |Catégorie |Titre de la 3ème colonne |\n\";
//En-tête du tableau
while ($row  =  mysql_fetch_row($result))
{
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
$CatColonne3=$row['tu_peux_aussi_mettre_le_nom_de_la_colonne'];
echo \"----
$CatID, $Cat, $CatColonne3, \";
}
echo "
\n";
//Fin du tableau

Après c'est plus un problème de connaissances en html que en php, un tableau c'est quand même la base (faut réviser) ...

A+

Antho 25
------------------------------------
Rien n'empêche Melba
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
38
salut

tu dois afficher un table et pas des li.
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

Salut,

Oui, en effet. Mais mon probleme est d'afficher les resultats sur cette requete sur plusieurs colonnes.
En regardant sur les differents forums j ai constaté qu'il fallait crée une boucle.
Mais je suis incapable de l'adapter a mon cas.

Merci encore.



$result=mysql("$DBName","SELECT * FROM Category ORDER BY CategoryID");

fontFace("Arial","Selectionner votre cours:

");


echo "\n\";


while ($row  =  mysql_fetch_row($result)) {
$Cat=$row[0];
$CatID=$row[1];
fontFace(\"Arial\",\"<li>$Cat</li>\");
        }

echo "
\n";
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 19 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2009

OK. Je te remercie beaucoup.

Ca me convient comme reponse.
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
20
Messages postés
195
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2011
20