1 tbouton genere 1,2,3.

Résolu
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 - 8 mars 2009 à 00:25
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 9 mars 2009 à 20:10
Bonsoir a tous et a toute,

J'aimerais savoir comment faire pour que a chaque clique sur le tbouton1 m'affiche dans mon Tedit1 1,2,3,4 etc... jusqu'a 50

je serais le faire avec plusieur tbouton mais je pense qu'il y a une meilleur solution a mon probleme?

merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
8 mars 2009 à 06:37
var
  BtInc : integer = 0;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := IntToStr(BtInc+1);
  BtInc := (BtInc+1) mod 50;
end;

<hr size="2" width="100%" />
3
shell13010 Messages postés 73 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2013 1
8 mars 2009 à 10:33
merci bien f0xy j'y avais pas penser
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
9 mars 2009 à 20:10
et tu peu adapter pour n'importe quoi :

exemple :

const
  BtnMsgCount= 2;
var
  BtnMsg : array[0..BtnMsgCount-1] of string = ('Start', 'Stop');
  BtnMsgInc : integer = 0;

procedure TForm1.Button1Click(Sender:TObject);
begin
  Edit1.Text := BtnMsg[BtnMsgInc];
  BtnMsgInc := (BtnMsgInc+1) mod BtnMsgCount;
end;

<hr size="2" width="100%" />
0
Rejoignez-nous