Propriété de listview

Résolu
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 7 mars 2009 à 20:35
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012 - 8 mars 2009 à 03:41
bonjour a tous,

j'utilise listview pour "les connectés" dans un petit chat, et le probleme est que quand je dépasse la listview, au lieu de se mettre dans le bas avec une scroll bar verticale, mes item vont sur la droite et j'ai une scroll horizontale.

Le paramètre view de liestview est à 2 Lvwlist


Es ce que quelqu'un a déjà eu ca ?

3 réponses

cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
8 mars 2009 à 03:41
ca y es j'ai trouvé, je le met en mode 3-lvwReport, on crée un entete dans le menu personalisé (peu importe le libellé), et ensuite on met HideColumnHeaders à Vrai. Ce qui nous donne un listbox avec bcp plus d'options...


merci de ta reponse ;)
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mars 2009 à 01:13
Salut
Oui, c'est normal, pourquoi voudrais-tu que les items descendent ?
La ListView est le composant utilisé dans le gestionnaire de fichiers de Windows.
Regarde, il se comporte bien comme tu le dis.

As-tu essayé les autres modes pour View ?
Si tu n'as pas besoin de SubItems, une ListBox réagirait comme tu le voudrais, vers le bas.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_kalif Messages postés 362 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2012
8 mars 2009 à 03:30
le probleme est que j'ai besoin de couleurs dans ma listbox...

les autres mode ca ne va pas du tout...
0
Rejoignez-nous