Bien commencer le python

cs_xiberia16 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009 - 7 mars 2009 à 19:57
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 - 9 mars 2009 à 14:19
salut, bon voila enfaite je n'ai absolument aucune notion en quelque
langage de programmation que ce soit...   et donc je voudrais commencer
par python , mais je ne sais pas quel tuto choisir car il y en a
beaucoup, et je ne sais pas lequel et le plus simple, comprehensif
etc... pour un total debutant comme moi...

merci

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 mars 2009 à 20:31
Je ne sais pas exactement ce que tu veux, je veux dire quel niveau u souhaite avoir, si tu souhaite vraiment tout comprendre ca c'est super http://www.cifen.ulg.ac.be/inforef/swi/download/python_notes.pdf, mais vraiment trop détaillé. A ta place je chercherais des codes faciles et j'essayerais de comprendre comment ca marche mais, je ne suis pas certain que ce soit tres facile en ne connaissant rien en programmation. Est ce que tu connais des langages comme Maple ? ca peut aider.
Le choix de python comme premier langage est une tres bonne idee
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
7 mars 2009 à 20:34
meme si tu sais programmer ta calculatrice, ce n'est pas tellement différent et ca peut t'aider.

Pour commencer, tu devrais peut etre commencer par essayer de trouver un livre ou un site pour apprendre http://www.framasoft.net/article1971.html
0
cs_xiberia16 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2009
7 mars 2009 à 20:34
non je connais pas, et si je choisi python c'est parce que il est transportable sur tout les systeme comme c'est un langage de haut niveau. enfaite je voudrais apprendre vraiment tout en python ,je sais que sa prendra du temps,mais je suis motivé et pas faignant donc voila...
0
cs_vychnou Messages postés 124 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 18
9 mars 2009 à 14:19
Bonjour xiberia16,

Tu devrais lire le manuel "apprendre à programmer avec python" comme te l'a fourni Julien39,
Ce manuel est tout indiqué, puisqu'il t'apprend les principes de base de la programmation, en même temps que les syntaxes et mécaniques du python (Si tu n'es pas convaincu, lis le paragraphe "choix du langage de programmation").

A bientôt.
0
Rejoignez-nous