Tabeau de form

cs_mmiguel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 7 mars 2009 à 08:53
cs_mmiguel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009 - 8 mars 2009 à 11:18
Bonjour,

Je suis entrain de réécrire un code de VB6>VB2008. Le programme permet de faire défiler verticalement des forms dans une MDI.
En VB6 je mettais toutes mes forms dans un tableaux: Dim form(50) as new forms comme ca lorsque je souhaite décharger toutes mes forms du MDI je fesais un unload.
Mon soucis sous VB2008 c'est que la déclaration 'Dim form(50) as new forms' ne lui plait pas. Erreur: les Tableaux ne peuvent pas être déclarés avec 'New'
Savez-vous comment faire?
Merci

2 réponses

The Meteorologist Messages postés 232 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2011 1
7 mars 2009 à 11:33
Bonjour, tu dois instancier après la déclaration du tableau. Par exemple dans ton form_load :

Dim form(50) As Form

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

For Each frm In form
frm = New Form
Next

End Sub
0
cs_mmiguel Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 17 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2009
8 mars 2009 à 11:18
Merci pour ta réponse, j'essaye ça dans la journée.
Merci encore
0
Rejoignez-nous