Tabeau de form

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009
-
Bonjour,

Je suis entrain de réécrire un code de VB6>VB2008. Le programme permet de faire défiler verticalement des forms dans une MDI.
En VB6 je mettais toutes mes forms dans un tableaux: Dim form(50) as new forms comme ca lorsque je souhaite décharger toutes mes forms du MDI je fesais un unload.
Mon soucis sous VB2008 c'est que la déclaration 'Dim form(50) as new forms' ne lui plait pas. Erreur: les Tableaux ne peuvent pas être déclarés avec 'New'
Savez-vous comment faire?
Merci

2 réponses

Messages postés
234
Date d'inscription
jeudi 18 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2011
1
Bonjour, tu dois instancier après la déclaration du tableau. Par exemple dans ton form_load :

Dim form(50) As Form

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

For Each frm In form
frm = New Form
Next

End Sub
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 17 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2009

Merci pour ta réponse, j'essaye ça dans la journée.
Merci encore