Connexion en vbscript sur sql server2005

Résolu
edpimi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2015 - 7 mars 2009 à 01:18
edpimi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2015 - 7 mars 2009 à 14:34
Bonjour,

Lorsque je lance mon script j'ai cette erreur :

C:\Documents and Settings\EDOUARD\Mes documents\Scripts\SQL.vbs(23, 1) Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState : 28000): [Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Échec de l'ouverture de session de l'utilisateur '.\EDOUARD'.

Dites-moi ou est l'erreur SVP???



Voici mon script :

Option Explicit
Const SqlServerName = ".\SQLEXPRESS"
Const User = ".\EDOUARD"
Const Pass = " "


Dim oDmo,oDbs,oDb




Set oDmo = WScript.CreateObject("SQLDMO.SQLServer")
oDmo.Connect SqlServerName, User, Pass
Set oDb = oDmo.Databases("didi")
For Each oTbl In oDb.Tables


MsgBox oTbl.name
Next
oDmo.DisConnect
Set oDmo = Nothing

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 mars 2009 à 11:27
Salut
Jette un oeil sur <ce site> pour définir la ConnectionString.

Si ton SQL Server est installé sur la même machine :
- essaye de simplement donner le nom de ta machine comme nom de serveur (Voir API "GetComputerName")
- Si tu utilises l'authentification Windows pour te connecter, oublie le User et Password, et utilise "Integrated Security=SSPI" dans ta ConnectionString.
- Le moteur de connexion (Provider) peut simplement être "sqloledb" (sans te faire suer avec ODBC)

(cas de connexion sans authentification Windows) :
Ton mot de passe est réellement un espace ?
Si tu n'as pas de mot de passe, c'est "", pas " "

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
edpimi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2015
7 mars 2009 à 13:02
Bonjour,


En effet j'ai une connexion en authentification windows

Mais quelle est le code en vbscript?

Merci
0
edpimi Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2015
7 mars 2009 à 14:34
Bonjour,
C bon, en fait il faut utiliser la methode login secure

voici le script :

Option Explicit
Const SqlServerName = ".\SQLEXPRESS"


Dim oDmo,oDbs,oDb,oTbl




Set oDmo = WScript.CreateObject("SQLDMO.SQLServer")
oDmo.LoginSecure = true
oDmo.connect SqlServerName


Set oDb = oDmo.Databases("didi")
For Each oTbl In oDb.Tables
MsgBox oTbl.name
Next
oDmo.DisConnect
Set oDmo = Nothing

tchao
0
Rejoignez-nous