Authentification

marcoacera Messages postés 1 Date d'inscription samedi 9 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2003 - 9 août 2003 à 12:25
hamzawi27 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011 - 30 mars 2011 à 09:56
Bonjour,
je souhaiterais realiser une authentigication en php sur mon site, le htaccess me servirait a rien. tout le monde a access a toutes les pages, mais je veux garder le nom du user sur chacune des pages (l'intention exacte serait trop longue a expliquer).
Voila, je pense que pour le login il n'y a aucun probleme, mais ensuite, devrais-je utiliser des cookies avec un timeout? Mon probleme serait alors quand le user reste plus longtemps que le timeout...
Et est-ce qu'un cookie meurt apres avoir ferme le navigateur? Si oui, ca simplifierait bien des choses (pour des raisons de securite, je ne voudrais pas laisser une session ouverte).
Je ne sais vraiment pas vers quoi m'orienter pour faire une authentification (cookies, base de donnees, ...), et en tant que user, prefereriez-vous un login a chaque fois que vous revenez sur le site, ou peut-etre memoriser l'ip?
Si quelqu'un a des idees/des conseils, il est le bienvenue!
Merci d'avance, marco

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
9 août 2003 à 13:36
[ br Salut br br le mieux pour un espace membre et je suis pas le seul a le dire c les sessions. Moi j ai fais mon site avec ça et ça marche niquel : br br Tiens un tuto complet que j ai fais sur le sessions tu vas voir c simple, parcequ avec les cookies si le navigateur les accepte pas c mort alors qu avec les sessions aucun probleme de compatibilité br br a href= http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432 target= _blank http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432 /a http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432 br Salut br br le mieux pour un espace membre et je suis pas le seul a le dire c les sessions. Moi j ai fais mon site avec ça et ça marche niquel : br br Tiens un tuto complet que j ai fais sur le sessions tu vas voir c simple, parcequ avec les cookies si le navigateur les accepte pas c mort alors qu avec les sessions aucun probleme de compatibilité br br a href= http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432 target= _blank http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432 /a http://www.phpcs.com/article.aspx?Val=432]

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
9 août 2003 à 13:37
oups ça a bavé :| m'enfin ça se comprend lol

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
Trigun222 Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2004
4 janv. 2004 à 21:44
arf et moi je sais pas commen poster un nouveau sujet sur le forum mdr !
donc dsl mais je poste ici , j'ai pas vu d'icone pour poster un new message :)

Salut,

j'aimerais savoir comment modifier ce code

<?php
set_time_limit(0);

sleep(3600);
header("location: http://www.monsite.com/mapage.php/");

?>

pour que la page index.php de mon site soit bel et bien afficher parce que quand je met ce code à l'entete de ma page, et ben faut attendre 1h le chargement de la page , pendant ce temps elle reste blanche avant de voir mapage.php :\\ c'est considérè comme ça...
ben moi j'aimerais bien que la personne puisse naviguer sur le site mais qu'au bout d'un certain nombre de temps elle soit redirigé...
merci d'avance ;o)
0
KheYrO Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
21 janv. 2005 à 23:22
Salut,
Tu devrais utiliser javascript pour ce genre de manip exemple :

<script language="javascript">
function redirection()
{ window.location="nouvellepage.php";
}

function time()
{ window.setimeout("redirection();", 2000);
}
</script>

voila je sais plus s'il y a 2 t a setimeout et je coirs que 1000 = 1 seconde
++


- FoReVeR ChiNeSe PoWeR -
- KheYrO -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hamzawi27 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011
30 mars 2011 à 09:56
0
Rejoignez-nous