Afficher de l'hexa dans un string

daju49 Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2014 - 6 mars 2009 à 17:30
 Utilisateur anonyme - 7 mars 2009 à 17:29
bonjour a tous,

je souhaiterai afficher des guillemets dans un string, j'ai lu qu'il fallait utiliser l'ASCII mais je ne voit pas du tout comment faire.

Merci d'avance

4 réponses

breathfromhell Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
6 mars 2009 à 18:01
string test = "hello "world" ... ";
0
Utilisateur anonyme
6 mars 2009 à 21:30
Salut,

Oui mais à condtion d'écrire String test et non string test...

Cordialement,

...\ Dan /...
0
daju49 Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 28 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2014
7 mars 2009 à 13:36
okai j'esseye sa et je vous tie au courant!!
merci c'est sympa!
0
Utilisateur anonyme
7 mars 2009 à 17:29
Salut,


Ceci était donc la manière d'afficher une ", mais comment afficher la valeur hexa d'une valeur décimale (ou l'inverse) ?

Pour info donc:

42 Convertir une valeur DÉCIMALE en HEXA (1).


>>>> String mon_String = Integer.toHexString(mon_int);


Avant conversion :


mon_String = "Avant conversion";


mon_int = 64;


Résultat (après conversion) :


mon_String = "40";


 


43 Convertir une valeur DÉCIMALE en HEXA (2).


>>>> String mon_String = Integer.toString(mon_int, 16);


Avant conversion :


mon_String = "Avant conversion";


mon_int = 92;


Résultat :


mon_String = "5c";


Et l'inverse:


44 Convertir une valeur HEXA en DÉCIMALE (1).


>>>> int mon_int = Integer.parseInt(mon_String, 16);


Avant conversion :


mon_String = "40";


mon_int = 0;


Résultat :


mon_int = 64;


 


45 Convertir une valeur HEXA en DÉCIMALE (2).


>>>> int mon_int = 0xval_hexa;


(val_hexa = 0000 à ffff)


Tout simplement en initialisant mon_int


directement avec une valeur hexa


(0x005C dans cet exemple).


Ce qui donnera :


mon_int = 92;

Cordialement,



...\ Dan /...
0
Rejoignez-nous