Déclaration livebox

lirmo Messages postés 31 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011 - 6 mars 2009 à 16:03
lirmo Messages postés 31 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011 - 9 mars 2009 à 13:45
Bonjour,
J'aimerais savoir comment déclarer une listbox pour que je puisse la mettre à jour depuis une autre form.
SVP

5 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
6 mars 2009 à 17:41
Salut.
Il te suffit de fournir la référence comme ceci

Appelons ta form avec la listbox form1, et celle qui doit contrôler la listbox form2.

public partial class Form1 : Form
{
    private ListBox maListBox;
   
    private void OuvreForm2()
    {
        Form2 form2 = new Form2();
        form2.listBoxForm1 = maListBox;
    }
//...
}

public partial class Form2 : Form
{
    public ListBox listBoxForm1;
}

En bleu, les 2 lignes importantes. Après, quand, dans ta form2 tu veux utiliser la listbox de la form1, tu utilises juste listBoxForm1

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
lirmo Messages postés 31 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011
6 mars 2009 à 18:19
merci beaucoup.
0
lirmo Messages postés 31 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011
6 mars 2009 à 19:01
Visual studio me marque:"La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."
D'où vient le problème??
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
9 mars 2009 à 09:58
Si tu as ce message quand tu utilises listBoxForm1, c'est que tu l'as utilisé avant la ligne form2.listBoxForm1 = maListBox;
Il faut que ta référence soit définie avant d'être utilisée.

A quel moment affiches-tu la form1 et la form2 ?

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lirmo Messages postés 31 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2011
9 mars 2009 à 13:45
C'est bon j'ai réglé mon problème. J'ai créé une fonction qui me remet à jour ma listbox quand je ferme ma form2. Ca marche niquel. Merci pour ton aide
0
Rejoignez-nous