J' ai une erreur a l'ouverture de vb6

Résolu
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 6 mars 2009 à 07:17
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 6 mars 2009 à 07:38
bonjour ,
j'ai une erreur a l'ouverture de mon programme il me mes
Ligne 450: La classe ComctlLib.ProgressBar du contrôle ProgressBar1 n'est pas une classe de contrôle chargée.

4 réponses

cs_loulou69 Messages postés 672 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2016 1
6 mars 2009 à 07:34
Dans Projets/Composants ajouter le composant qui va bien "Microsoft Window COmmon Controls " 5 ou 6
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 mars 2009 à 07:35
et tu te retrouves, j'imagine avec une belle picurebox rouge a la place de ta progressbar...

assures toi de lancer le fichier .VBP, et pas directement la Form.

en effet, le fichier vbp stockes les references, et les composants externes utilisés. en l'occurence, 'Microsoft Windows Controls....' qui permet d'utiliser des progressbar (entre autres) dans ton programme
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
6 mars 2009 à 07:36
tiens, on m'a pris de vitesse, c'est pas souvent ^^

même réponse que loulou69, donc :p
0
petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 1
6 mars 2009 à 07:38
Ok merci cela fonctionne je comprend pas pourquoi elle a disparut
je l'ai replacer et sa fonctionne ,

??????????????? comprend pas
0