J' ai une erreur a l'ouverture de vb6

[Résolu]
Signaler
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
-
bonjour ,
j'ai une erreur a l'ouverture de mon programme il me mes
Ligne 450: La classe ComctlLib.ProgressBar du contrôle ProgressBar1 n'est pas une classe de contrôle chargée.

4 réponses

Messages postés
672
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2016
1
Dans Projets/Composants ajouter le composant qui va bien "Microsoft Window COmmon Controls " 5 ou 6
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
et tu te retrouves, j'imagine avec une belle picurebox rouge a la place de ta progressbar...

assures toi de lancer le fichier .VBP, et pas directement la Form.

en effet, le fichier vbp stockes les references, et les composants externes utilisés. en l'occurence, 'Microsoft Windows Controls....' qui permet d'utiliser des progressbar (entre autres) dans ton programme
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
tiens, on m'a pris de vitesse, c'est pas souvent ^^

même réponse que loulou69, donc :p
Messages postés
675
Date d'inscription
samedi 31 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
Ok merci cela fonctionne je comprend pas pourquoi elle a disparut
je l'ai replacer et sa fonctionne ,

??????????????? comprend pas