Valider une url

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006
-
Bonjour,

Quelqu'un connaitrait-il un moyen efficace de vérifier qu'un champs de formulaire soit bien au format "url", voire, ce serait le "nec plus ultra" carément pouvoir vérifier la présence d'un fichier (de n'importe quel type) sur une url externe?

Merci d'avance

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium

5 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

$masque_url = "^[www.]+[_a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$";
// http://www suivit d'un . suiit de lettres ou de chiffres ou des . _ ou - suivit d'un . et suivit de 2 à 4 lettres
// Mettez 2,5 et ajout un . pour accepter les .fr.st dans la derniere partie

if (ereg($masque_url,$url1))
{
echo $url1." est du bon format
";
}
else
{
echo $url1." est du mauvais format
";
}

Pour vérifié si le fiochier existe il faut utuliser les socket mais c lent et pas sur

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

Cela semble correspondre exactement à ce que je cheche

Un tout grand merci 8-)

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

ca marche presque ...

Sauf que tu as parfois des adresse du genre http://nom.free.fr (pas de www dans ce cas la)
ou nécessité d'accepter une adresse n'étant pas dans le répertoire racine
(du genre:
http://news.zdnet.fr/story/0,,t118-s2136648,00.html?nl=zdtech
pour accéder à une news particuliere)

Je me doute qu'il suffit de quelques modifications du masque pour que cela fonctionne, mais lesquelles :question)

merci de ta patience

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium
Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
tu peux faire

$www = explode("//",$url1)

ensuite

if (substr($www[1],3) == "www")
{
$masque_url = "^[www.]+[_a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$";
}
else
{
$masque_url = "^[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z]+\.[a-zA-Z]{2,4}$";
}

si ça commence pas par www alors on cherche pas www.
Ensuite c facile de modifier si tu veux accepter d'autre url

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

He bien, un grand merci...

Je teste cela tout de suite

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium