Valider une url

cs_koala01 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 7 août 2003 à 10:59
cs_koala01 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 7 août 2003 à 17:06
Bonjour,

Quelqu'un connaitrait-il un moyen efficace de vérifier qu'un champs de formulaire soit bien au format "url", voire, ce serait le "nec plus ultra" carément pouvoir vérifier la présence d'un fichier (de n'importe quel type) sur une url externe?

Merci d'avance

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium

5 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
7 août 2003 à 11:41
Salut

$masque_url = "^[www.]+[_a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$";
// http://www suivit d'un . suiit de lettres ou de chiffres ou des . _ ou - suivit d'un . et suivit de 2 à 4 lettres
// Mettez 2,5 et ajout un . pour accepter les .fr.st dans la derniere partie

if (ereg($masque_url,$url1))
{
echo $url1." est du bon format
";
}
else
{
echo $url1." est du mauvais format
";
}

Pour vérifié si le fiochier existe il faut utuliser les socket mais c lent et pas sur

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
cs_koala01 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
7 août 2003 à 11:46
Cela semble correspondre exactement à ce que je cheche

Un tout grand merci 8-)

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium
0
cs_koala01 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
7 août 2003 à 12:33
ca marche presque ...

Sauf que tu as parfois des adresse du genre http://nom.free.fr (pas de www dans ce cas la)
ou nécessité d'accepter une adresse n'étant pas dans le répertoire racine
(du genre:
http://news.zdnet.fr/story/0,,t118-s2136648,00.html?nl=zdtech
pour accéder à une news particuliere)

Je me doute qu'il suffit de quelques modifications du masque pour que cela fonctionne, mais lesquelles :question)

merci de ta patience

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium
0
cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
7 août 2003 à 14:24
tu peux faire

$www = explode("//",$url1)

ensuite

if (substr($www[1],3) == "www")
{
$masque_url = "^[www.]+[_a-zA-Z0-9.-]+\.[a-zA-Z]{2,4}$";
}
else
{
$masque_url = "^[a-zA-Z0-9]+\.[a-zA-Z]+\.[a-zA-Z]{2,4}$";
}

si ça commence pas par www alors on cherche pas www.
Ensuite c facile de modifier si tu veux accepter d'autre url

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_koala01 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
7 août 2003 à 17:06
He bien, un grand merci...

Je teste cela tout de suite

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium
0
Rejoignez-nous