Fonction SUBSTRING

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006
-
Bonjour à tous, Voici mon problème je voudrais récuperer dans 2 variables différentes exemple $mois
et $annee.
Le mois et l'année que j'aurai séléctionner dans une liste déroulante qui
contient tous les mois et l'année 2003
exemple
Janvier-2003
Fevrier-2003
Mars-2003
etc..
au final
$mois = Mars;
$annee = 2003;
Je voulais savoir comment peut-on récuper ses 2 valeur dans la liste déroulante ?

Voici la construction de la liste déroulante en php

$listeDeroulante = "<FORM action="" METHOD=POST>";
$listeDeroulante .= "<select name="choixdate">";
$listeDeroulante .= "<option>Veuillez choisir une date</option>";
$listeDeroulante .= "<option value='Août-2003' ";
if ($choixdate == 'Août-2003') $listeDeroulante .= " selected ";
$listeDeroulante .= ">Août-2003</option>";
$listeDeroulante .= "</select>";
$listeDeroulante .= "</form>";

// etc pour toutes les mois donc la chaine est de
//longueur différente.
echo $listeDeroulante;

ensuite pour récuper les 2 variables ?
Il faut peut-être utilisé la fonction substring ???

Merci beaucoup pour ce coup de main

3 réponses

Messages postés
1123
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2008
1
Salut

fait juste explode("-",$choixdate)

ça te retourne un tableau avec en [0] le mois et en [1] l'année

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

il s'agit en fait de la fonction substr(chaine_de_depart, position_de_depart, longueur)

dans ton cas, on pourrait envisager une fonction du genre:

$annee=substr($choixdate, (strlen($choixdate)-4), 4);
$mois=substr($choixdate, 1, (strlen($choixdate)-5) );

Car la fonction strlen(chaine_de_caractere) renvoie la longueur en caractères de la chaine indiquée

Voilou

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 19 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2006

Deux manières différentes pour arriver à un résultat similaire...

Comme d'habitude :big) ;)
Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium