Fonction SUBSTRING

cs_iomega Messages postés 144 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 7 août 2003 à 09:22
cs_koala01 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006 - 7 août 2003 à 11:48
Bonjour à tous, Voici mon problème je voudrais récuperer dans 2 variables différentes exemple $mois
et $annee.
Le mois et l'année que j'aurai séléctionner dans une liste déroulante qui
contient tous les mois et l'année 2003
exemple
Janvier-2003
Fevrier-2003
Mars-2003
etc..
au final
$mois = Mars;
$annee = 2003;
Je voulais savoir comment peut-on récuper ses 2 valeur dans la liste déroulante ?

Voici la construction de la liste déroulante en php

$listeDeroulante = "<FORM action="" METHOD=POST>";
$listeDeroulante .= "<select name="choixdate">";
$listeDeroulante .= "<option>Veuillez choisir une date</option>";
$listeDeroulante .= "<option value='Août-2003' ";
if ($choixdate == 'Août-2003') $listeDeroulante .= " selected ";
$listeDeroulante .= ">Août-2003</option>";
$listeDeroulante .= "</select>";
$listeDeroulante .= "</form>";

// etc pour toutes les mois donc la chaine est de
//longueur différente.
echo $listeDeroulante;

ensuite pour récuper les 2 variables ?
Il faut peut-être utilisé la fonction substring ???

Merci beaucoup pour ce coup de main

3 réponses

cs_Tortuegeniale Messages postés 1123 Date d'inscription lundi 7 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2008
7 août 2003 à 11:35
Salut

fait juste explode("-",$choixdate)

ça te retourne un tableau avec en [0] le mois et en [1] l'année

++

------
Je cherche un poste de developpeur PHP mysql, si vous avez une proposition ou si vous voulez mon CV ==> [mailto:tortue.geniale@laposte.net mailto:tortue.geniale@laposte.net]

=> http://www.kame-house.org La plus grosse base de données de DA du net
0
cs_koala01 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
7 août 2003 à 11:43
il s'agit en fait de la fonction substr(chaine_de_depart, position_de_depart, longueur)

dans ton cas, on pourrait envisager une fonction du genre:

$annee=substr($choixdate, (strlen($choixdate)-4), 4);
$mois=substr($choixdate, 1, (strlen($choixdate)-5) );

Car la fonction strlen(chaine_de_caractere) renvoie la longueur en caractères de la chaine indiquée

Voilou

Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium
0
cs_koala01 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 19 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
7 août 2003 à 11:48
Deux manières différentes pour arriver à un résultat similaire...

Comme d'habitude :big) ;)
Ce qui ce conçoit bien s'énonce clairement
et les mots pour le dire vous viennent aisément

luttons contre palladium
0
Rejoignez-nous