Aide sur .htaccess

cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 - 5 août 2003 à 11:43
leon141fr Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005 - 2 juil. 2004 à 23:46
Salut

Après l'installation de mon script php/sql, je dois protéger le repertoire "sources" avec un fichier .htaccess

ou le placé ? que metre de dans ?

je connais pas du tout ce systeme de protection, vous avez un exemple du contenu d'un .htaccess ?

merci

4 réponses

psyjc Messages postés 182 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
5 août 2003 à 11:48
plutot qun long discour (surtout ke jai la fleme)

un 'petite' doc (en anglais) qui expliquera ca mieu que nimporte qui :http://httpd.apache.org/docs-2.0/howto/htaccess.html
0
cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012
5 août 2003 à 13:59
tu vois, j'aurais mieu aimé ton long discour, la c'est du pure anglais je pige keudale.
0
cs_Houzefa Messages postés 453 Date d'inscription dimanche 9 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2004 2
5 août 2003 à 15:38
voilà un fichier .htaccess de base :
Deny From All


c tout ! avec ca tu interdis l'acces a ton dossier pour tout le monde.
par contre avec ce fichier tu peux mettre un login et mot de passe :

AuthName "Zone protégée !"
AuthUserFile /secret/.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthType Basic
require valid-user


dans le dossier secret/ tu mets ce fichier .htaccess ainsi qu'un fichier .htpasswd, contenant :
ton_login:mot_de_passe_crypté

le mot de passe doit etre crypté avec la fonction crypt() de PHP.

Houzéf@ - www.123toto.com
0
leon141fr Messages postés 11 Date d'inscription lundi 31 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2005
2 juil. 2004 à 23:46
Je comprend pas ce ne marche pas mon mot de pass et incorect

Rien n est impossible sauf de faire ces devoi ;)
0
Rejoignez-nous