Probleme de zone de Recherche

piiscoo Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 5 mars 2009 à 04:33
piiscoo Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 6 mars 2009 à 16:35
Salut tout le monde, j'ai un projet de memoir
a terminé et ca me reste que ca.
J'ai un probléme de codes sur un bouton de recherche
ou je voulais qu'il me fait un recherche
sur ma table chambre qui contient les champs
numchambre, typechambre, nbrelits et disponibilite.
Le principe de recherche consiste a quand on choisi
a l'aide des comboBox un typechambre ou un nbrelits
qu'il m'affiche la liste des chambres correspondant a ma
demande sur un JList.

Merci d'avance....

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 mars 2009 à 07:46
Salut,

Et quel est ton problème au juste ? Faire la requête SQL correspondante aux critères choisis ? Exécuter la requête ? Récupèrer les données renvoyées par la requête ? Afficher les résultats ?
______________________________________
DarK Sidious
0
piiscoo Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
6 mars 2009 à 14:57
Salut et Merci de m'avoir répondu

J'ai ces 3 problèmes :
-Tester si on a écris dans les zones de texte pour pôuvoir exécuté la requete.
 -Faire la requête SQL correspondante aux critères choisis .
  -Récupèrer les données renvoyées par la requête ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 mars 2009 à 15:10
Salut,

1/ Alors pour tester si l'utilisateur a saisie des données dans la zone de texte :
if (!("").equals(tonJTextField.getText()) {
    // il a écrit quelque chose
}

2/ Pour créer ta requête, il faut bien entendu que tu construise une clause WHERE qui soit dynamique : dépend des données saisies par l'utilisateur, par exemple :
public String addToRequest(String result, String fieldName, String fieldValue, boolean fieldString) {
    String finalResult = "";
    if ("".equals(result)) {
        finalResult += " WHERE ";
    }    finalResult +fieldName + " " + fieldString ? "'" : "";
    finalResult += fieldValue;
    return finalResult;
}

Et ensuite, tu n'a plus qu'à appeler la fonction :

String request = "SELECT nom, prenom, age FROM table";
String result = "";
if (!("").equals(nom.getText()) {
    result = addToRequest(result, "nom", nom.getText(), true);

}
if (!("").equals(prenom.getText()) {
    result = addToRequest(result, "prenom", prenom.getText(), true);

}

if (!("").equals(age.getText()) {
    result = addToRequest(result, "age", age.getText(), false);

}

3/ Pour l'exécution de la requête et la récupèration des données, je te laisse regarder les sources du site : ca serait trop long à expliquer : ouverture d'une connection JDBC, récupèrer un Statement, récupèrer un resultset, parcourir le resultset afin de récupèrer les données.
______________________________________
DarK Sidious
0
piiscoo Messages postés 3 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
6 mars 2009 à 16:35
Merci beaucoup je vais essayer ca
0
Rejoignez-nous