Base de donnée

Résolu
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011 - 4 mars 2009 à 22:22
salemhadded Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010 - 23 juil. 2010 à 18:54
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Runtime.Remoting.Contexts;

namespace projet2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
           

            
            try
            {

                string connectString = "database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34/SQLEXPRESS;User ID=tester;pwd=tester";
                
                SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectString);
                connexion.Open();
                SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM table1", connexion);
                SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
                Console.WriteLine(reader.GetString(1));

             
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine( ex.Message);
            }

            reader.close();
            connexion.close();
        }
    }
}

les erreur:
 Error    1    The name 'reader' does not exist in the current context   
Error    2    The name 'connexion' does not exist in the current context  

bon pouver vous me guider pour resoudre ce problème???

7 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
5 mars 2009 à 10:40
BONJOUR,

Alors pour information, une variable n'est valable que jusqu'au "}" fermant le bloc où elle a été déclarée.

exemple :

{
    int a;
}
//a n'existe pas ici

{
    int b;
    {
        //b existe ici
    }
    //b existe ici
}
//b n'existe pas ici
{
    //b n'existe pas ici
}

//i n'existe pas ici
for(int i = 0; i < 10 ; i++)
{
    //i existe ici
}
//i n'existe pas ici

int j;
for(j = 0 ; j < 10 ; j++)
{
    //j existe ici
}
//j existe ici

try
{
    SqlConnection c;
    //c existe ici
}
catch
{
    //c n'existe pas ici
}
//c n'exite pas ici

SqlConnection co;
try
{
    //co existe ici
}
catch
{
    //co existe ici
}
//co existe ici

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
5 mars 2009 à 21:14
Il y a pas une majuscule à Close() ?

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
3
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
4 mars 2009 à 23:04
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Runtime.Remoting.Contexts;

namespace projet2
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{

string connectString = "database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34/SQLEXPRESS;User ID=tester;pwd=tester";
SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectString);
try
{
connexion.Open();
SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM table1", connexion);
SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
Console.WriteLine(reader.GetString(1));
reader.close();

}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine( ex.Message);
}
finally
{
connexion.close();
}
}
}
}
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
5 mars 2009 à 00:03
bon merci, une erreur persiste déjà :

Error    1    The name 'connexion' does not exist in the current context  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
maladebe Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 8 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009
5 mars 2009 à 10:21
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Data.SqlClient;
using System.Text.RegularExpressions;
using System.Runtime.Remoting.Contexts;

namespace projet2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
          
            string connectString = "database=dbdotnet;server=SWEET-2D8161F34/SQLEXPRESS;User                                           ID=tester;pwd=tester";
            SqlConnection connexion = new SqlConnection(connectString);
            try
            {
                connexion.Open();
                SqlCommand command = new SqlCommand("SELECT * FROM table1", connexion);
                SqlDataReader reader = command.ExecuteReader(); 
                while(reader.Read())
                {
                   Console.WriteLine(reader.GetString(1)); 
                }
                reader.close();
            
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine( ex.Message);
            }
            finally
            {
                connexion.close();
            }
        }
    }
}

Il faut faire avancer le SqlDataReader sur les enregistrements retournés par la requête, ce qui se fait avec reader.Read().
0
medinfo87 Messages postés 72 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2011
5 mars 2009 à 18:33
merci krimog pour cette information qui est trèèèèès efficace... mais l'erreur perciste déjà :

Error    1    'System.Data.SqlClient.SqlConnection' does not contain a definition for 'close' and no extension method 'close' accepting a first argument of type 'System.Data.SqlClient.SqlConnection' could be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)  
0
salemhadded Messages postés 9 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2010
23 juil. 2010 à 18:54
salut tt le monde;
comment faire pour calculer la sommme d'une colonne Sql
svp aider moi
0
Rejoignez-nous