Comment supprimer des clips numérotés dans une boucle ?

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012 - 4 mars 2009 à 16:57
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 4 mars 2009 à 18:10
Bonjour, j'ai des clips numérotés par exemple de 0 à 80 nommés
comte1
comte2 etc.. juste comte80 et je voudrai supprimer ces comtés

voici ce que j'ai fait mais ça ne fonctionne pas, j'arrive pas a structurer comte[] jai un retour de undefined de la variable comte_supprime. Merci de votre aide.

supprime_depart=0;
while (supprime_depart<80)
{
var numero_comte=supprime_depart+1;
comte_supprime=this["comte"+numero_comte];
_root.clip_carte_courrante.comte_supprime.removeMovieClip();
trace("comte "+comte_supprime+ " supprimé"); // ici j'ai undefined
supprime_depart++;
} // fin du while

7 réponses

cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
4 mars 2009 à 17:12
_root.clip_carte_courrante.comte[numero_comte].removeMovieClip();

ça marche pas non plus argh !!
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2009 à 17:13
Bonjour,

Déjà, pourquoi ne pas faire un simple "for" ?
Ensuite, si tu as placé tes clips en mode édition et pas avec des attachMovie, le removeMovie ne fonctionnera pas.

Peg'
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
4 mars 2009 à 17:49
Si ils sont créés avec attachmovie

déjà si je fait
root.clip_carte_courrante.comte1.removeMovieClip();
root.clip_carte_courrante.comte2.removeMovieClip();

les clips 1 et 2 sont bien supprimés, une boucle for ne changera rien à mon avis, mais bon je peux mettre for si tu veux.
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
4 mars 2009 à 17:51
Je confirme, ça ne change rien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2009 à 18:00
c'est un problème de ciblage :
_root.clip_carte_courrante["comte"+numero_comte].removeMovieClip();

ça devrait marcher

Peg'
0
cs_lechti62 Messages postés 161 Date d'inscription vendredi 8 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2012
4 mars 2009 à 18:05
Oui;, merci, àa fonctionne. J'avais trouvé une autre méthode qui fonctionne aussi, mais la tienne est plus simple

comte_supprime="_root.clip_carte_courrante.comte"+numero_comte;
comte_supprime=eval(comte_supprime);
comte_supprime.removeMovieClip();

Merci :)
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
4 mars 2009 à 18:10
"Eval" n'est plus usité depuis flash 5 ou 6 et c'est de l'AS1.

Faire simple c'est mieux ;)

Peg'
0
Rejoignez-nous