Trouver des mots dans une liste à partir des premiers caractères

KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013 - 4 mars 2009 à 11:44
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 mars 2009 à 13:54
Bonjour à tous.

J'ai un ListBox qui contient plusieurs noms et un textBox. Je voudrais lorsque je commence à saisir des caractères dans le textBox avoir automatiquement tous les noms du ListBox commençant par ces caractères.

Merci pour votre aide

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mars 2009 à 11:53
qu'entends tu par "avoir"

souhaites tu que le premier element qui pourrait correspondre soit surligné, dans la listbox ?

tu peux toujours regarder dans l'explorateur d'objets( F2)
tu y trouveras:

Public Function FindString(ByVal s As String) As Integer
Membre de System.Windows.Forms.ListBox

Résumé :
Recherche le premier élément dans System.Windows.Forms.ListBox qui commence par la chaîne spécifiée.
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
4 mars 2009 à 11:56
Salut,
Ce n'est pas exactement ce que je veux.  Je voudrais qu'à partir du premier caractère saisi il me propose des suites de noms contenus dans le listBox.

Merci
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mars 2009 à 12:07
ce genre de choses :

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
TextBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.SuggestAppend
TextBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.CustomSource

For Each sItem As String In ListBox1.Items
TextBox1.AutoCompleteCustomSource.Add(sItem)
Next
End Sub
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
4 mars 2009 à 12:16
J'ai essayé avec AutoCompleteMode mais j'ai un message d'erreur, "AutoCompleteMode n'est pas membre de System.Windows.Forms.TextBox"
Je développe en VB.Net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mars 2009 à 12:19
Je t'ai biel et bien proposé du VB.Net, fonctiopnnel sous 2005 (et surement donc 2008)

Quelle version utilises-tu ?
0
KIPRE74 Messages postés 120 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2013
4 mars 2009 à 12:28
Version 2008,
Doit on faire un imports dans le projet ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mars 2009 à 13:54
je n'ai strictement rien fait...

la doc en parle bien, compatible avec les frameworks 2.0, 3.0 et 3.5...

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.textbox.autocompletesource.aspx
0
Rejoignez-nous