Plantage VB6 a l'affichage d'une form

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009
-
Bonjour,

Je recherche désespérément comment "réparer" mon visual basic !!!!

Lorsque je charge un projet (n'importe quel projet) et que je clic sur une form pour l'afficher (ou meme clic droit afficher l'objet), j'ai un message erreur windows access violation 0xC0000005 sur l'executable vb6.exe
 J'ai eu le probleme aussi en sauvegardant le projet ou essayant de créer l'excutable (enfin bref un peu partout)

J'ai réinstallé visual basic mais rien a faire. Peut etre une dll endommagée !!!

Quelqu'un aurait deja eu ce probleme ???? (Perso je n'ai pas envie de me retaper un windows a réinstaller)

Mucky

4 réponses

Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
73
est-ce que ca le fait même avec une form toute bête ?

as tu bien installé le Service Pack 6 de VB6 ?
Messages postés
1566
Date d'inscription
mardi 26 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
7
Bonjour,

et quelles sont les références cochées ? (liste)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

Salut,

Tout d'abord merci d'avoir repondu pour un probleme de ce genre, un peu large et pas évident (plantage windows !!!)

J'ai essayé de partir de zéro avec la form d'origine. Au debut ca marche, j'enregistre, je ferme tout. Réouvre visual basic avec ce nouveau projet, la pas de soucis, la form apparait bien.

Je complique un peu (lol), et j'ajoute un bouton,  pareil j'enregistre, ferme, ouvre visual basic ... toujours pas de soucis

Avec le timer aussi ...

Des que je met un testbox c'est le drame, c'est le plantage.

Je précise que je n'est rien cocher au niveau référence, composants, je pars d'un projet de base

a+ merci

Mucky
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2009

Salut,

Bon laisser tombé problème résolu avec le Service Pack 6.

Merci car perso je n'y avais pas pensé.

tchao

Mucky