Changer la taille d'une listview en .net via un menu

Résolu
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010 - 4 mars 2009 à 10:45
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 18 avril 2010 à 07:53
Bonjour,

Par l'intermédiaire d'un menu, je souhaiterais changer la "size" de la propriété "font" de ma listview.
Comment en faire en .net ?

Mon code ci-dessous ne fonctionne pas, car il est précisé que la propriété "size" est "read only" :

Private Sub MenuItem9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MenuItem9.Click
        lsvRV.Font.Size = 9
    End Sub
End Class

Merci pour votre aide

Nono

8 réponses

troxsa Messages postés 553 Date d'inscription jeudi 28 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2016 1
6 mars 2009 à 18:53
Bonjour,

simple ;) tu peux pas car la méthode est en lecture seul "ReadOnly"
Ce qu'il faut faire il me semble est de redeclaré une nouvelle font et la lier a listview

Cordialement,
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
17 avril 2010 à 11:43
Bonjour,
Un bouton nommé "Police"
Private Sub Police_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Police.Click
Dim myFontDialog As FontDialog
myFontDialog = New FontDialog()

If myFontDialog.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
ListView1.Font = myFontDialog.Font
End If
End Sub
@+
3
cs_ricco Messages postés 12 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
16 avril 2010 à 15:40
As tu trouvé la réponse à ta question car je fais la même recherche
Merci de ta réponse

Riccodev
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
17 avril 2010 à 12:56
Merci pour le code, cela fonctionne parfaitement bien.
Auriez-vous une idée pour l'impression de la listview ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
17 avril 2010 à 13:37
Regardez ce programme tout est expliqué:
http://www.vbfrance.com/codes/LISTVIEW_TRI_EXTENSIONS_50894.aspx
Avec le tutoriel de Fauve: http://www.vbfrance.com/tutoriaux/IMPRIMER-CONTENU -LISTVIEW_609.aspx
J'espère que cela pourras vous aider?
@+ Le Pivert
0
cs_ricco Messages postés 12 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2010
17 avril 2010 à 20:15
Merci beaucoup je cherchais depuis un moment sans succès. Je viens de faire le test c'est parfait

Riccodev
0
nono78220 Messages postés 181 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2010
18 avril 2010 à 01:20
Bonsoir,

Je connais ce code mais malheureusement j'ai un message d'erreur lors de l'exécution. J'avous que j'i du mal à comprendre le .net par rapport à vb6

Voici le message d'erreur :
"un exception non gérée du type System.ArgumetOutOfRangeException s'est produit dans system.windows.Forms.dll
Informations supplémentaire : l'argument spécifié n'etait pas dans les limites de la plage des valeurs cibles."

??
Une idée ?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
18 avril 2010 à 07:53
Cela doit provenir certainement des références. Le plus simple, c'est d'aller sur le programme Listview_tri_extension sur ce site et d'ouvrir: Form1.VB, là vous verrez tout le code.
Amicalement
@+ Le Pivert
0
Rejoignez-nous