Urgent : Propriétés par défaut

cs_Selig Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009 - 4 mars 2009 à 09:32
Picsonald Messages postés 23 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2020 - 2 avril 2009 à 18:46
Bonjour,

J'ai crée mon propre composant DatagridView auquel j'ai assigné des propriétés par défaut dans son constructeur. Le problème vient du fait que si je change ces propriétés dans le Designer, il ne les prend pas en compte, il récupère celles du constructeur.

Existe-t-il une solution à ce problème ??

Merci d'avance,

6 réponses

cs_Selig Messages postés 31 Date d'inscription samedi 19 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
9 mars 2009 à 17:07
Up personne ne connait de solutions ???
0
Picsonald Messages postés 23 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2020
1 avril 2009 à 16:11
Salut !

J'ai le même problème que toi. As-tu pu trouver la solution depuis ?

Pics'
0
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
1 avril 2009 à 16:34
Je crois qu'un attribut DefaultValue rêgle le probléme:

private bool _truc=true;
[DefaultValue(true)]
public bool truc
{
    get {...}
    set {...}
}
0
Picsonald Messages postés 23 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2020
2 avril 2009 à 10:41
Salut Malkuth ! Merci pour ta réponse.

J'ai essayé ta solution : Ca marche (j'aurais du y penser) ! Mais il y a un Hic.

Lorsque je place ma SpecialDataGridView (héritée de DataGridView) sur un formulaire (avec le Designer), tous les champs dont j'ai assigné une valeur par défaut apparaissent avec la valeur par défaut de la DataGridView de base, mais en gras. Et je doit moi même faire un clic droit sur la propriété en gras et cliquer sur "Réinitialiser" pour voir ma valeur apparaitre (sans être en gras).

Ah oui : petite précision : Il s'agit là de redéfinir une valeur par défaut à une propriété déjà existante. Exemple :

        [DefaultValue(false)]
        public new Boolean AllowUserToAddRows
        {
            get
            {
                return base.AllowUserToAddRows;
            }
            set
            {
                base.AllowUserToAddRows = value;
            }
        }


Tu peux m'en dire plus ?

Pics'
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Malkuth Messages postés 268 Date d'inscription samedi 22 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 4
2 avril 2009 à 11:05
comment initialise tu la propriété dans le constructeur?
0
Picsonald Messages postés 23 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2020
2 avril 2009 à 18:46
Pas.

Maintenant que je l'initialise, ça marche.

Merci !

Pics'
0
Rejoignez-nous