Insert si...

Signaler
Messages postés
281
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013
-
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
-
salut,

comment ecrire la requete pour laquelle l'enonce est :

inserer un nouveau enregistrement si celui ci n'existe pas !

sinon le mettre a hour

Merci

------------------------------------------------------------------
Debutant PHP/SQL, Delphi
Club de correspondance :
http://www.elatlasclub.fr.st

5 réponses

Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
remplace les valeurs et les noms des colonnes etc. par tes valeurs :

<?
if (mysql_num_rows(mysql_query("SELECT col1 FROM Table WHERE col1='valeur1'"))==0) {
// insérer :
mysql_query("INSERT INTO Table (col1, col2) VALUES ('valeur1', 'valeur2'");
} else {
// mettre à jour
mysql_query("UPDATE Table SET col2='valeur2' WHERE col1='valeur1'");
}
?>

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
281
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

bon je voulais mettre a jour mes tables en local par les donnees ramenees depuis ma base online, mais vu le nombre d'enregistrements je voulais realiser un code qui me facilite la tache, tout en esperant trouve une (IF NOT EXISTS) pour le INSERT.



------------------------------------------------------------------
Debutant PHP/SQL, Delphi
Club de correspondance :
http://www.elatlasclub.fr.st
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
bah oui mais après jpeux pas te dire comment exploiter le résultat du INSERT IF NOT EXISTS. pke faut aussi faire l'UPDATE si le INSERT IF NOT EXISTS n'a pas marché.

Houzéf@ - www.123toto.com
Messages postés
281
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2013

bon le INSERT INTO IF NOT EXISTS n'existe pas.

mais comment utilise le fichier table_sql.sql recupere pour inserer ou mettre a jour les anciens enregistrements ?

------------------------------------------------------------------
Debutant PHP/SQL, Delphi
Club de correspondance :
http://www.elatlasclub.fr.st
Messages postés
453
Date d'inscription
dimanche 9 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2004
2
ah g enfin compris ton truc !!!
cke tu peux faire c générer un autre fichier table_local.sql contenant tous les enregistrements que tu as pour l'instant en local. ensuite tu vides la table locale de tous ses enregistrements. et enfin tu exécutes le contenu de table_distante.sql D'ABORD et table_local.sql APRèS.

sinon ya la commande REPLACE ki pourrait te convenir, va voir ici :
www.123toto.com</gras>