Dessiner une image en c#

Résolu
conpf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009 - 4 mars 2009 à 00:55
dourid9 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009 - 13 sept. 2009 à 15:15
bonsoir,je suis débutate en c# et je veux savoir comment je peux dessiner une image (.jpg) dans un interface graphique.
 Meri d'avance pour votre réponse

5 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
4 mars 2009 à 16:18
Ah, j'ai oublié de préciser. Si tu cherches à l'afficher à l'écran plutôt qu'à l'enregistrer, il te suffit de placer une PictureBox où tu le souhaites et de faire :
maPictureBox.Image = bmp;

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
3
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
4 mars 2009 à 10:49
Salut

1) Tu crées ton image
Bitmap bmp = new Bitmap(640, 480);

2) Tu crées l'objet Graphics qui va te permettre de dessiner
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);

3) Tu dessines
g.DrawLine(Pens.Blue, new Point(5, 5), new Point(100, 100));
// Regarde les différentes méthodes de g
// Tu peux utiliser les événements souris

4) Tu enregistres
bmp.Save("monImage.jpg", ImageFormat.Jpeg);
// Attention que le .jpg ne gère pas la transparence, donc le fond sera noir si tu ne l'as pas changé.
// Le plus simple est de faire un g.RectFill() sur toute l'image dès que tu crées g

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0
conpf Messages postés 4 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
4 mars 2009 à 22:28
bonsoir,
j'ai déja vu l autre message du forum


Apparement on a le meme sujet
lorsque j'ai excécuté le programme il m as rien afficher sur le form . je sais pa c koi le problème.
merci pour votre réponse.
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
5 mars 2009 à 09:52
Petite question toute bête ?

Tu as bien dessiné quelque chose dans l'image ?
Ce que tu as dessiné rendre bien dans les dimensions de l'image ?

Car pour moi, ce code marche parfaitement
Bitmap bmp = new Bitmap(640, 480);
Graphics g = Graphics.FromImage(bmp);
g.FillEllipse(new SolidBrush(Color.FromArgb(255, 255, 0)), new Rectangle(20, 10, 100, 30));   // Voilà d'ailleurs comment choisir sa couleur
g.DrawLine(Pens.Blue, new Point(5, 5), new Point(100, 100));
pictureBox1.Image = bmp;

Krimog :
while (!succeed = try()) ;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dourid9 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 17 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2009
13 sept. 2009 à 15:15
salut

Comment je peux transformer un tableau de byte à une image et de l'afficher sur pictureBox en compact frameWork ?
j'ai utilisé
System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream(montableau);
pictureBox.Image = new Bitmap(ms);


mais sa marche pas, il m'affiche un message s'erreur: "la valeur n'est pas dans la plage attendu", pourtant les valeurs de mon tableau est varie entre 0 est 255.

Merci
0
Rejoignez-nous