Programme permettant de créer un sous repertoire sur la racine du discque avec l

dosslino Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 - 3 mars 2009 à 21:00
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 5 mars 2009 à 19:16
bonsoir , je suis confronté à ce message tout le temps si je cherche à compiler mon programme comment faire ?
voici le message:
Compiler: Default compiler
Executing  g++.exe...
g++.exe "C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp" -o "C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.exe"   -g3  -I"C:\Dev-Cpp\lib\gcc\mingw32\3.4.2\include"  -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\backward"  -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2\mingw32"  -I"C:\Dev-Cpp\include\c++\3.4.2"  -I"C:\Dev-Cpp\include"   -L"C:\Dev-Cpp\lib" -g3
C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:3: error: aggregate `REGS rin' has incomplete type and cannot be defined

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:3: error: aggregate `REGS rout' has incomplete type and cannot be defined

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp: In function `int main()':
C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:7: error: `c' undeclared (first use this function)

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:7: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:7: error: expected `;' before ':' token

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:7: error: stray '\' in program

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:8: error: expected `;' before ':' token

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:8: error: stray '\' in program

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:8: error: stray '\' in program

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:9: error: `int86' undeclared (first use this function)

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp: At global scope:
C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:3: error: storage size of `rin' isn't known

C:\Documents and Settings\atma\My Documents\progc\sousrepertoire.cpp:3: error: storage size of `rout' isn't known

Execution terminated

voici mon programme:
#include <dos.h>
#include
union REGS rin, rout;
int main()
{
rin.h.ah=0x39;
rin.x.ds=c:\repertoire;
rin.x.dx=c:\repertoire\repertoire1;
int86(0x21,&rin,&rout);
if(rout.x.sr)
 std::cout<<"erreur";
else 
std::cout<<"nouveau sous repertoire creer";
if((rout.x.ax)==3)
 std::cout<<"repertoire non trouve";
else
 std::cout<<"Acces refuse";
return 0;
}
merci
A voir également:

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
5 mars 2009 à 19:16
Interrupts MS-DOS sous Windows ?
A part dans un .com, et encore !
Pense à utiliser les APIs Windows (CreateFile, CloseHandle, ReadFile, WriteFile, SetFilePointer, ...)
0
Rejoignez-nous