Appliquer à tout un classeur un activewindow.zoom =

Résolu
stann29 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 3 mars 2009 à 20:41
stann29 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013 - 9 mars 2009 à 15:44
bonjour,

J'ai créé un programme avec un userform avec 3 boutons qui s'ouvre à l'ouverture du fichier excel, et l'utilisateur choisi sa taille d'écran, ainsi le zoom se paramètre automatiquement.

Mais le classeur contient plusieurs feuilles ( 40)

Je voudrais savoir quel code indiquer pour cela s'applique a tout le classeur ou mieux à seulement les 30 premières feuilles.

merci d'avance, bonne soirée

stann

Private Sub zoom15_Click()
ActiveWindow.Zoom = 38
Unload Me
End Sub

Private Sub zoom17_Click()
ActiveWindow.Zoom = 44
Unload Me
End Sub

Private Sub zoom19_Click()
ActiveWindow.Zoom = 50
Unload Me
End Sub

7 réponses

cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
4 mars 2009 à 01:12
Bonsoir
Il faut sélectionner les feuilles puis zoomer, comme suite:

    Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3", etc...)).Select
    Sheets("Feuil1").Activate
    ActiveWindow.Zoom = 75

voila, c'est tout.
CNTJC
0
stann29 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
4 mars 2009 à 09:04
bonjour,

Merci pour ton coup de main, je pense que c'est çà qu'il me faut, mais j'ai fais un essaie, çà me fait "erreur de compilation" !?

Au niveau de Sheets sur la 1ere ligne !

Merci d'avance

Amicalement

stann
0
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
4 mars 2009 à 14:21
Salut
As-tu adapté mon exemple à ton projet?
Sinon pour que ce soit plus général faire comme suite:

    With ActiveWorkbook
        Worksheets(Array(1, 2, 3, etc ... )).Select
        Sheets(1).Activate
        ActiveWindow.zoom = 75
    End With

  etc... : à remplacer par les index des feuilles du classeur auxquelles seront appliquées la propriété "Zoom".

@+

CNTJC
0
stann29 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
4 mars 2009 à 18:43
salut, merci pour tes réponses,

mais toujours le même problème, message erreur compilation concernant : "worksheets" dans la ligne "worksheets (Array(....etc)"

Je résume peut-être, j'ai un programme, j'ai créé un userform qui s'ouvre à l'ouverture, celui-ci contient 3 boutons, afin que l'utilisateur clique sur le bouton (15-17 ou 19) suivant sa taille d'écran et ainsi le zoom s'adapte à son écran, pour une utilisation optimal du programme. Une fois qu'il clique, l'userform se ferme.

On n'est pas loin de la solution.

Merci encore

stann
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cnt Messages postés 219 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2010 1
4 mars 2009 à 20:02
Salut
Est-ce que le message erreur compilation se produit à " l'exécution " ou à
" la Création " ?
Bien énumérer les feuilles voulues par l'index (l'ordre dans le classeur)
Worksheets(Array(1, 2, 3, 4,5,6,7,8,9,10 )).Select

CNTJC
0
stann29 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
4 mars 2009 à 21:15
il se produit quand je clique sur le bouton de l'userform !

merci d'avance de ton aide

stann
0
stann29 Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2013
9 mars 2009 à 15:44
bonjour,
Enfait, j'ai trouvé le bon code il s'agit de :
Dans le Private Sub du Bouton:

Sheets(array(Feuil1,Feuil2 etc)).Select
ActiveWindow.Zoom=44
Unload Me
End Sub

Je te remercie de ton aide car c'est grâce à toi, par différents essaie de ton code.

Bonne contination

Stann
0
Rejoignez-nous