Affectation aléatoire d'une picture box

tomeca Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009 - 3 mars 2009 à 16:30
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 5 mars 2009 à 08:46
Bonjour, j'aimerais savoir comment fait-on pour affecter une image a une picture box de façon aléatoire c'est a dire que les images n'ont pas une position fixe quand on clique sur un bouton.
ps: c'est pour un jeu de gestion d'images
Je vous remercie d'avance pour vos réponses

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 16:38
ou sont tes images ?

voir mots clés Randomize et Rnd
0
tomeca Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
3 mars 2009 à 19:16
en fait jai 16 mêmes images fixes qui sont dans des picture box, et a chaque picture box est affecté une image de l'image list que jai deposé dans mon formulaire design.


Ces images qui proviennent de l'image list ne doivent pas etre fixes, elle ne doivent pas avoir le meme placement a chaque démarrage du jeu.


Pourlinstant, elles ont une place fixe car jai procédé comme ceci :





 





Private





Sub

Timer1_Tick(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Timer1.Tick



PictureBox1.Image = ImageList1.Images(0)


PictureBox2.Image = ImageList1.Images(1)


PictureBox4.Image = ImageList1.Images(2)


PictureBox5.Image = ImageList1.Images(3)


PictureBox6.Image = ImageList1.Images(4)


PictureBox7.Image = ImageList1.Images(5)


PictureBox8.Image = ImageList1.Images(6)


PictureBox9.Image = ImageList1.Images(7)


PictureBox10.Image = ImageList1.Images(8)


PictureBox11.Image = ImageList1.Images(9)


PictureBox12.Image = ImageList1.Images(10)


PictureBox13.Image = ImageList1.Images(11)


PictureBox14.Image = ImageList1.Images(12)


PictureBox15.Image = ImageList1.Images(13)


PictureBox16.Image = ImageList1.Images(14)


PictureBox17.Image = ImageList1.Images(15)

iil est placé dans le timer, c'est normal car quand je clique sur le bouton "démarrer la partie" la solution (donc les images qui sont dans l'image list) doivent apparaitre pendant un certain moment (je n'arrive pas non plus, mes images apparaissent mais ensuite elle ne disparaissent plus c'est a dire ne font plus montrer les 16 meme images qui sont placés dans 16 picture box)
Voila je sais que c'est assez long mais jai envie de réussir a faire cet exercice donc beaucoup d'aide me serait utile et je vous en serai vraiment mais vraiment reconnaissant car je débute en programmation. Je vous remercie d'avance.
0
tomeca Messages postés 4 Date d'inscription mardi 3 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
4 mars 2009 à 17:14
Repondez moi s'il vous plaît! j'ai besoin d'aide d'urgence!!!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 mars 2009 à 08:46
0
Rejoignez-nous