Listbox et index

Résolu
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009 - 3 mars 2009 à 15:32
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 4 mars 2009 à 13:53
Salut les amis !
Je développe une application en vb.net et sql serveur.
j'aurais besoin d'aide sur un point :
j'ai une listbox sur un formulaire qui contient des données que j'importe de la base de donnée sql serveur.
je voudrais faire un traitement sur chacune de ses données donc il faut que je fasse une boucle.
il faut que je prenne la valeur contenu dans l'index 1 et que mon traitement vienne après.
une fois celui ci fini je souhaiterais qu'il passe a l'index suivant et cela jusque l'indice que je lui aurais indiqué.
mais je ne sais comment faire.
Quelqu'un paut m'aider s'il vous plait ??

13 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
3 mars 2009 à 16:03
Salut,

je suis pas un expert loin de la mais il me semble que cela fonctionne comme ceci :

Dim MaValeur As String
Dim i As Integer
For i= 0 to ListBox1.items.count - 1
   MaValeur=ListBox1.Items(i).ToString
Next i

voila pour la solution type VB mais il serait peut etre plus elegant d'utiliser les tag...
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mars 2009 à 11:50
Dim i As Long
For i=0 to ListBox1.Items.Count-1
ListBox1.ListIndex = i
MonSuperTraitement(ListBox1.Items.Item(i))
Next i


ah ba... euh, on retombe sur le code de bigfish_le_vrai ^^
3
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
3 mars 2009 à 16:31
les tags ??? qu'est ce que c'est que sa ?
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 mars 2009 à 19:56
Une propriété avec laquelle on peut faire ce qu'on veut ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
3 mars 2009 à 22:54
Euh ... ouais mais sa m'avance pas beaucoup sa !
0
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
4 mars 2009 à 11:37
Je pense m'etre mal exprimé.
Je souhaiterais que mon programme
1) Séléctionne la première valeur dans la listbox.
2) Me donne cette valeur afin que je fasse un traitement sur celle-ci.
et qu'une fois le traitement terminé, il passe à la seconde valeur
et ainsi de suite.
tout cela, en partant de la première valeur présente dans la listbox et s'arrétant  à la dernière valeur présente dans la listbox.

j'espère avoir été plus clair.

merci d'avance, c'est très très important !
0
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
4 mars 2009 à 12:00
Ouais !
Je vais tenter avec sa !
je vous tiens au courant !
merci les amis !
0
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
4 mars 2009 à 12:07
Hé ben ... il est pas ok au niveau du :

ListBox1.ListIndex = i

je dois le remplacer par quoi ?? selectedindex ??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mars 2009 à 12:08
oui, pardon ^^
(codage de tête)
0
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
4 mars 2009 à 12:14
Pas de problème !
(désolé pour le petit  c'est juste que ji suis depuis un long momment et sa commence a taper un peu sur les nerfs !)
heureusement que vous êtes la !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mars 2009 à 12:18
après, si tu as pas vraiment besoin de selectionner l'item..

For Each sItem As String In ListBox1.Items
MonSuperTraitement(sItem)
Next

donc, par extension:

ListBox1.SelectedIndex = -1
For Each sItem As String In ListBox1.Items
ListBox1.SelectedIndex += 1
MonSuperTraitement(sItem)
Next
0
Splif62 Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
4 mars 2009 à 12:23
ok !
par contre je ne comprends pas bien ou tu veut en venir ?
je voudrais grace a ce numéro faire des selections dans la base et "bouger de place" le résultat de cette selection. ( faire un décalage)
Merci Renfield !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
4 mars 2009 à 13:53
J'ai peur d'avoir mal saisi ta dernière question
0
Rejoignez-nous