Listbox et index [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009
-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
-
Salut les amis !
Je développe une application en vb.net et sql serveur.
j'aurais besoin d'aide sur un point :
j'ai une listbox sur un formulaire qui contient des données que j'importe de la base de donnée sql serveur.
je voudrais faire un traitement sur chacune de ses données donc il faut que je fasse une boucle.
il faut que je prenne la valeur contenu dans l'index 1 et que mon traitement vienne après.
une fois celui ci fini je souhaiterais qu'il passe a l'index suivant et cela jusque l'indice que je lui aurais indiqué.
mais je ne sais comment faire.
Quelqu'un paut m'aider s'il vous plait ??

13 réponses

Messages postés
1835
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
9
Salut,

je suis pas un expert loin de la mais il me semble que cela fonctionne comme ceci :

Dim MaValeur As String
Dim i As Integer
For i= 0 to ListBox1.items.count - 1
   MaValeur=ListBox1.Items(i).ToString
Next i

voila pour la solution type VB mais il serait peut etre plus elegant d'utiliser les tag...
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
Dim i As Long
For i=0 to ListBox1.Items.Count-1
ListBox1.ListIndex = i
MonSuperTraitement(ListBox1.Items.Item(i))
Next i


ah ba... euh, on retombe sur le code de bigfish_le_vrai ^^
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

les tags ??? qu'est ce que c'est que sa ?
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
12
Une propriété avec laquelle on peut faire ce qu'on veut ...
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

Euh ... ouais mais sa m'avance pas beaucoup sa !
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

Je pense m'etre mal exprimé.
Je souhaiterais que mon programme
1) Séléctionne la première valeur dans la listbox.
2) Me donne cette valeur afin que je fasse un traitement sur celle-ci.
et qu'une fois le traitement terminé, il passe à la seconde valeur
et ainsi de suite.
tout cela, en partant de la première valeur présente dans la listbox et s'arrétant  à la dernière valeur présente dans la listbox.

j'espère avoir été plus clair.

merci d'avance, c'est très très important !
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

Ouais !
Je vais tenter avec sa !
je vous tiens au courant !
merci les amis !
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

Hé ben ... il est pas ok au niveau du :

ListBox1.ListIndex = i

je dois le remplacer par quoi ?? selectedindex ??
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
oui, pardon ^^
(codage de tête)
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

Pas de problème !
(désolé pour le petit  c'est juste que ji suis depuis un long momment et sa commence a taper un peu sur les nerfs !)
heureusement que vous êtes la !
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
après, si tu as pas vraiment besoin de selectionner l'item..

For Each sItem As String In ListBox1.Items
MonSuperTraitement(sItem)
Next

donc, par extension:

ListBox1.SelectedIndex = -1
For Each sItem As String In ListBox1.Items
ListBox1.SelectedIndex += 1
MonSuperTraitement(sItem)
Next
Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mars 2009

ok !
par contre je ne comprends pas bien ou tu veut en venir ?
je voudrais grace a ce numéro faire des selections dans la base et "bouger de place" le résultat de cette selection. ( faire un décalage)
Merci Renfield !
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
J'ai peur d'avoir mal saisi ta dernière question