Combobox

cs_pija
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009
- 3 mars 2009 à 14:35
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
- 4 mars 2009 à 11:45
Bonjour

Dans Excel j'ai une combobox sur la feuille1 et les données pour le menu déroulant de cette combobox sont sur la feuille2.
Dans le paramètrage de la combobox le champ "Listfillrange" faisant référence aux données de la feuille2 est de 50 lignes mais seulement les 30 à 40 premières lignes sont renseignées.
Donc dans le menu déroulant de la combobox je trouve des champs vide.
Comment faut-il faire dans VBA pour que dans le menu déroulant de la combobox je ne touve que des champs renseignés et pas de champ vide?

Merci d'avance

Salutations

5 réponses

Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
3 mars 2009 à 15:03
tu peux faire ce genre de manipulation, dans Feuil2 :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets("Feuil1").Shapes(1).ControlFormat.ListFillRange = Me.Name & "!" & Me.UsedRange.Address
End Sub

ici, je considère que seule la liste des valeurs est présente dans la feuille 2
0
cs_pija
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

4 mars 2009 à 10:44
Bonjour
 
J’ai essayé cette solution mais malheureusement ça ne marche pas.

Merci de m’avoir aidé

Salutations
0
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
4 mars 2009 à 10:48
pas de chances...
parce que chez moi ça fonctionne ^^

as tu bien placé le code au bon endroit ?
"ca ne marche pas" ne veux rien dire... qu'est-ce qui se trouve dans le combobox ?

quelle ListFillRange est présent dans ton combobox ?

a noter que cette affectation doit être faite une fois... ou bien il te faut modifier une valeur de Feuil2 pour que l'affectation se fasse
0
cs_pija
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

4 mars 2009 à 11:41
Bonjour

Voici ce qui est dans le combo "Feuille2!O6:P45"

Est-ce que c'est ceci qui bloque?

Salutations
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield
Messages postés
17287
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
4 mars 2009 à 11:45
...
pourquoi tu pars a jouer sur 40 colonnes ?

je pense que ton soucis est là...

j'ai utilisé
Me.UsedRange.Address
en précisant bien que seul ce qui va dans le combobox est dans ma feuil2.

si tu es dans un autre cas, il te faut trouver la plage a utiliser par un autre moyen...
mais le code reste globalement valable.
0