Connaitre si un logiciel X est installer sur le pc client.

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,
J'aimerais connaitre si on peut savoir si un logiciel X est installé dans le pc du client par javascript.

7 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
bonjour,
ça dépend quel logiciel !    ici un exemple pour "Acrobat Reader"

avec IE, on  pourrait aussi aller regarder dans
       le registre ou autre méthode

avec tous les navigateurs : un test "généralisé"... je doute ( quoique ? )

Cordialement

[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

Le logiciel est KiCad.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
ça me fait bien plaisir !... je ne connais absolument pas ce kicad
comment ferais-tu, "manuellement"pour savoir s'il est installé ?
( car je doute que ce soit un "plug ins" style acrobat reader
  ou un outil "intégré" de microsoft style "word" )
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 3 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2009

En fait si je pourais acceder à la base de registrele tour est joué mais je sais pas comment le faire à partir du javascript ou autre langage web.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
    <OBJECT ID="ShellWSH" CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8"></OBJECT>
    <script type="text/javascript">   
        function RegRead(adr)
        {    try         {    return ShellWSH.RegRead(adr);    }
            catch(e)   {    return e.description;    }
        }
    </script>

et pour l'appel par exemple :

   var reponse= RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Microsoft\\.NETFramework\\InstallRoot") ;
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
( on peut faire la même chose en VBScript ou quasi tous les langages )

à toi de donner la clé correcte

ce ne pourra être exécuté que si l'utilisateur utilise IE
et le permet ( activeX ) !

pour ne pas avoir de message d'avertissements
mettre le script dans un .hta au lieu d'un .htm,
mais en local uniquement, sinon un message proposant
le téléchargement ou l'exécution apparait si on est sur un site
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
12
on peut faire aussi :

    var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
    alert (wsh.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\ComputerName\\ComputerName\\ComputerName"));