ComboBox

InoxOrbital Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010 - 3 mars 2009 à 01:33
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 3 mars 2009 à 16:24
Bonjour, comment afficher automatiquement dans un TextBox, la valeur du scroll d'un ComboBox selectionné par la souris SANS le clic? (seulement par le focus) et la validation par le clic.

Merci d'avance de votre aide
InoxOrbital

9 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 07:40
subclassing de la zone de liste composant le combobox...

autant tuer des mouches avec un bazooka, mais ca peut faire joli...
je code ca dans la matinée et le pose en exemple de mon module de subclassing

je te recontactes
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 09:57
et voilà ^^

un simple :
Combo1.Text = Combo1.Text

inséré au bon moment...

http://www.vbfrance.com/codes/MODULE-SUBCLASSER_38442.aspx
0
InoxOrbital Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
3 mars 2009 à 10:41
Merci, je me suis surement mal exprimé....En fait je ne veux pas passer par :
Sub ComboBox_Clic( ) ou Sub ComboBox_Change( ) .
Lorsque je clique dans un CmboxBox et que la liste se déroule, je veux recuperer la valeur pointé par ma souris sur la liste déroulante SANS avoir besoin de cliquer. Le clic de la souris sert à confirmer par exemple et sortir.

J'ai deja essayé avec Sub ComboBox_MouseOver ...mais je n'y suis pas arriver, existe t-il pour cela un code ou une macro? Je cherche depuis longtemps. En fait dans ma ComboxBox, J'ai par exemple des noms d'animaux en Anglais, et à chaque fois que je pointe avec ma souris dans la liste déroulant sans le clic, je veux afficher l'image de l'animal. Si c'est bien l'animal voulu, je clic, et sauvegarde le nom...J'ai juste besoin du début, ce serait super sympa.

InoxOrbital
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 10:48
c'est très précisément ce qui est présent dans le zip que je t'indique.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
InoxOrbital Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
3 mars 2009 à 11:26
Oh, sorry....
En fait c'est beaucoup plus compliqué que je ne le pensais.....C'est surement ce que j'ai besoin, mais inexploitable pour mon niveau. Je travaille encore sous Excel....En tout cas merci pour ton aide, je vais essayer de comprendre ta source et essayer d'en tirer le meilleur parti...

Merci,
InoxOrbital
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 11:43
euh, remarque non. pas utile.

en effet, les controles en VBA n'en sont pas.
pas de hWnd que l'on pourrais demander au combobox afin de l'exploiter...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 12:34
pas faisable en Excel (ou bien bonjour l'usine a gaz), selon moi
0
InoxOrbital Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2010
3 mars 2009 à 16:16
En tout cas c'est sympa de ne pas avoir renoncer tout de suite....et d'avoir essayé de trouver un truc! Et même pas avec un Combo-MouseOver?
Dommage pour moi, mais en tout cas, merci quand même....

Un éternel débutant,
InoxOrbital
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
3 mars 2009 à 16:24
on peut jouer avec WM_MOUSEMOVE

mais on n'a pas en face de nous une vraie fenetre... je sais retrouver son hWnd
mais je sais pas aller plus loin

il ne réponds pas à mon LB_ITEMFROMPOINT
0
Rejoignez-nous