Builder 6 c++

Résolu
morino1003 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 2 mars 2009 à 17:58
morino1003 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009 - 10 juil. 2009 à 10:27
Comment empecher le lancement d'une application si celle-ci tourne deja ?? en Builder 6 c++
s'il vous plait je cherche un lien ou qualqu'un qui pourra m'aider à trouver la solution.et merci

8 réponses

Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
27 mars 2009 à 09:09
CreateMutex()






____________________________________________________________________________
Mon site internet :  

http://ImAnalyse.free.fr
3
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
3 mars 2009 à 08:32
Salut
Recherche un peu de doc sur les mutex, tu trouveras ce que tu cherches.
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0
morino1003 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
26 mars 2009 à 11:11
salut mon amo tu peux m'aider un peu plus car je suis encore debutant.et merci
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
27 mars 2009 à 09:07
google est ton ami.

En gros un mutex peut être considéré comme un pion que le programme doit avoir s'il veux continuer à s'exécuter. Dans ton cas, il n'y aura un unique pion.
Maintenant, imagine que le programme 1 s'exécute: il y a un pion disponible, il va le prendre et s'exécuter normalement.
Un second programme veux s'exécuter: il regarde s'il y a un pion disponible. Comme il n'y en a pas, il s'arrêtera.
Quand le programme 1 finira, il replacera le pion.
A+
____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
morino1003 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
27 mars 2009 à 10:53
merci beaucoup t'es le meilleur.
sa marchait...
0
informatica2008 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 20 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2009
12 avril 2009 à 18:26
salut j'ai la chance de sinscrire dans votre site, sachat que je suis un etudient ingenieur en informatique, en fin cycle et mon projet sur les plitique de remplacement du politiqque du cache dans reseau ad hoc quelq'un il ya des idéé sur ce sujet il nous aideons  merci 
0
Pistol_Pete Messages postés 1053 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2013 7
14 avril 2009 à 08:30
Tu ferais mieux de poser ta question dans un nouveau topic, parce que la, il y a aucun rapport. Je te conseil de aussi de poser une question précise.
A+

____________________________________________________________________________
Mon site internet :  
http://ImAnalyse.free.fr
0
morino1003 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2009
10 juil. 2009 à 10:27
Dans cet exemple le code va être inséré dans le fichier principal de notre application "Project1.cpp". Nous y créons un Mutex avec un nom qui n'a aucune chance d'exister dans une autre application. Au lancement de la deuxième instance de l'application le Mutex avec ce nom existant déjà provoque une erreur sur la fonction CreateMutex. Erreur que l'on teste pour quitter la deuxième instance de l'application le cas échéant.


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Ecrire le code dans le Main (project)et n’oubiler pas de femer le programme



 





 






#include <vcl.h>







#pragma hdrstop







USEFORM("Unit1.cpp", Form1);







//---------------------------------------------------------------------------







WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)







{








  
HANDLE hMutex;











        try








   
    {








         
hMutex = CreateMutex (NULL,FALSE,"Mon application");










          if (GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS) return 0;












          Application->Initialize();








          Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);








          Application->Run();








          CloseHandle(hMutex);








        }








        catch (Exception &exception)








       
{





                 Application->ShowException(&exception);





        }





        return 0;




}
0
Rejoignez-nous