Affichage Conditionnelle

simonano Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009 - 2 mars 2009 à 16:53
chasseur2 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 3 mars 2009 à 13:43
Bonjour
j'ai une
base de donnée et dedans il y a 4 tables.
1)
-eleve
-Noeleve
-nom
-prenom
-filiere Ex(soit: TSG,TSI)
-niveau
Ex(soit: Premiere Annee ou Deuxieme
Annee)

2)-module
-nomodule
-nom

3)
-matiere
-nomatiere
-nomodule
-nom

4)
-note
-nonote
-noeleve
-nomatiere
-note

enfaite
j'arrive pas a ajouter une note dans la table note a l'aide d'un formulaire
sachant que je dois filtrer certain donnee avant de faire inserer la note
---Ex--- j'ai la table maitere qui appartient a la table module chaque module a
un certain nombre de matiere Ex Module (-Langue qui contient des matiere de
Francais + Englais + Espagnole)etc....
-la deuxième   j'ai des étudiants qui
ont des filière différents et des niveaux aussi différents

je bloque
au niveau du code.
j'aimerai bien travailler en groupe avec vous afin de trouver la solution satisfaisante et un grand merci a vos

3 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
2 mars 2009 à 18:34
Salut,

je bloque au niveau du code.
oui ? quel code ? une requête déjà tentée à nous montrer ? des erreurs ? quel résultat non satisfaisant ?

... je bloque sur l'aide

Cordialement,

Kohntark -
0
simonano Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 26 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2009
2 mars 2009 à 19:06
tout d'abord merci d'avoir me repondre
voila j'ai fait un formulaire qui contient des requêtes de sélectionne ,je veux savoir comment je peux les presentes dans un tableau html 

exemple
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++Code_Note---Code_eleve---Nom_eleve------Nom_Module------Nom_Matiere-----Note++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  j'affiche ici les donnée deja selectionne dans la formulaire des selectionne 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

<?php
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = '';
$base="Gestionn";

?>
 
<?php
echo "<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-15"?>" ;
 
//Pr&#65533;paration pour r&#65533;cup&#65533;rer touts les noms d'employ&#65533;s par la suite :
   
   $requete1 = "SELECT nom FROM module ";
   
   $requete2 = "SELECT *  FROM module,matiere where module.id=matiere.idModule";
   
   $requete3 = "SELECT NiveauEtud FROM etudiant";
   
   $requete4 = "SELECT Distinct FiliereEtud  FROM etudiant";

    
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass);
                 mysql_select_db($base,$connexion);
    ?>
quel classe et quelle matiere voulez vous noter?

<form action="nouvelle_note.php" method="post">
  <fieldset>
  
 <tr><td>
 <label> Modules : </label>
 <select name ="module" id= "module">
  <?php
  $resultat1 = mysql_query ($requete1, $connexion);
  while ( ($module = mysql_fetch_object ($resultat1)))
  {
        echo '<option value="' . $module->nom . '">' . $module->nom .'</option>';
  }
  ?>
    </select>
    
    
 <tr><td>
 <label> Matiere : </label>
  <select name ="Matiere" id= "matiere">
  <?php
  $resultat2 = mysql_query ($requete2, $connexion);
  while ( ($matiere = mysql_fetch_object ($resultat2)))
  {
                echo '<option value="' . $matiere->titre . '">' . $matiere->titre .'</option>';

  }
 
  ?>
 
    </select>
        
 <tr><td>
 <label> Filiere : </label>
  <select name ="Filiere" id= "etudiant">
  <?php
  $resultat = mysql_query ($requete4, $connexion);
  while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
  {
                echo '<option value="' . $etudiant->FiliereEtud . '">' . $etudiant->FiliereEtud .'</option>';
  }
 
  ?>
 
    </select>

    

    
 <tr><td>
 <label> Niveau : </label>
  <select name ="Nom" id="etudiant">
  <?php
  $resultat = mysql_query ($requete3, $connexion);
  while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
  {

        echo '<option value="' . $etudiant->NiveaEtud . '">' . $etudiant->NiveauEtud .'</option>';

  }
  ?>
    </select>
    

    

  </fieldset>
</form>
0
chasseur2 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009
3 mars 2009 à 13:43
essai avec ça :


<?php
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = '';
$base="Gestionn";


?>
 
<?php
echo "<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-15"?>" ;
 
//Pr&#65533;paration pour r&#65533;cup&#65533;rer touts les noms d'employ&#65533;s par la suite :
  
   $requete1 = "SELECT nom FROM module ";
  
   $requete2 = "SELECT *  FROM module,matiere where module.id=matiere.idModule";
  
   $requete3 = "SELECT NiveauEtud FROM etudiant";
  
   $requete4 = "SELECT Distinct FiliereEtud  FROM etudiant";


   
    $connexion = mysql_connect($host,$user,$pass);
                 mysql_select_db($base,$connexion);
    ?>
quel classe et quelle matiere voulez vous noter?

<form action="nouvelle_note.php" method="post">
  <fieldset>
  
 <tr><td>
 <label> Modules : </label>
 <select name ="module" id= "module">
  <?php
  $resultat1 = mysql_query ($requete1, $connexion);
  while ($module = mysql_fetch_object ($resultat1))
  {
        echo "<option value='" . $module[nom] ."'>" . $module[nom] ."</option>";
  }
  ?>
    </select>
   
   
 <tr><td>
 <label> Matiere : </label>
  <select name ="Matiere" id= "matiere">
  <?php
  $resultat2 = mysql_query ($requete2, $connexion);
  while ($matiere = mysql_fetch_object($resultat2))
  {
                echo "<option value='" . $matiere[titre]  ."'>" . $matiere[titre] ."</option>";


  }
 
  ?>
 
    </select>
       
 <tr><td>
 <label> Filiere : </label>
  <select name ="Filiere" id= "etudiant">
  <?php
  $resultat = mysql_query ($requete4, $connexion);
  while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
  {
                echo "<option value='" . $etudiant[FiliereEtud] ."'>" . $etudiant[FiliereEtud] ."</option>";
  }
 
  ?>
 
    </select>


   

   
 <tr><td>
 <label> Niveau : </label>
  <select name ="Nom" id="etudiant">
  <?php
  $resultat = mysql_query ($requete3, $connexion);
  while ( ($etudiant = mysql_fetch_object ($resultat)))
  {


        echo "<option value='" . $etudiant[NiveaEtud] ."'>" . $etudiant[NiveaEtud] ."</option>";


  }
  ?>
    </select>
   

   


  </fieldset>
</form>


 
0
Rejoignez-nous