Aide, listing de fichier.

cs_hottox Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009 - 2 mars 2009 à 14:55
cs_hottox Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009 - 4 mars 2009 à 00:11
Salut tous le monde,
donc, c'est mon premier poste sur le forum, et j'espère trouver de l'aide.
Je suis débutant dans le développement web (html, php), j'essaie d'écrire un script PHP qui permet de lister le contenu d'un dossier, voila le script:
<hr size= "2" width="100%" /><hr size="2" width="100%" /> <?php

$chemin = dirname($PHP_SELF);
$title = "Index of ".$chemin;
$folder = getcwd();

if (isset($_POST['folder']))
    {
        $folder   = $_POST['folder'];
    }
   

function read($var)
        {
         if ($dir  = opendir($var))
         {
         while ($file = readdir($dir))
            {
                $stats = @stat ($file);
                global $list;
                $list .=
                            '
                        <tr>
                            <td>'.$file.'</td>
                            <td>'.number_format ($stats[7], 0, ",", ".").'</td>
                            <td>'.date ("d.m.Y H:i", $stats[9]).'</td>
                        </tr>
                            ';
            }
         }
         else {echo("Probleme de lecture !!
");}
        }

if ($file == "..")
    {
        chdir($folder);
        chdir("..");
        $newfolder = getcwd();
        echo "
                <form action='$chemin' method='post'>
               
                </form>
             ";
        read ($folder);
      }
    else
    {
        read($folder);
    }
?>

<html>

    <?php echo($title.\"
\"); ?>
    <hr />
    ----

        <?php echo("Nom du fichier"); ?> |
        <?php echo("Taille"); ?> |
        <?php echo("Date de modif"); ?> |
       
   
    ----

        <?php  echo ($list); ?>
       
   

<hr />
<hr />

</html>
<hr size ="2" width="100%" /><hr size="2" width="100%" />
Le problème est le suivant : seul le dossier contenant le script est liste.
Je veux pouvoir me déplacer et lister le contenu de tous les répertoires.
J'attends vos réponses, merci pour votre aide.

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
2 mars 2009 à 16:37
salut

read ($folder);

apparement, $folder vaut toujours getcwd() donc le repertoire courrant.

tu devrais utiliser : et donc $_POST['folder'] pour recuperer le nouveau chemin.
0
cs_hottox Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
4 mars 2009 à 00:11
Salut,
d'abords, je m'excuse pour mon retard, "j'ai pas d'accès internet chez moi";
coucou747: j'ai pas bien compris votre réponse,?????????????
s'ils vous plait, j'ai besoin d'aide.
0
Rejoignez-nous