API dans module dédié

Résolu
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 2 mars 2009 à 13:35
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 - 2 mars 2009 à 15:24
Bonjour à Tous,


Utilisant souvent les API, je les regroupe, pour raison d'ergonomie, dans un module dédié et les déclare évidemment Public. Il en est de même pour les Types qui sont aussi dans le module des API.


J'ai souvent plusieurs modules et parfois une API qui n'est appellé eque depuis un seul module se trouve regroupée avec les autres.


Ma question est de savoir si cela occupe plus de ressources de regrouper toutes les API et de les déclarer Public que d'avoir les API en Private dans le module où elle sont uniquement utilisées. Idem pour les Types.


Merci pour vos réponses et bonne journée à Vous.


Cheyenne

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2009 à 13:43
non, ca ne prend pas plus de place...

idéal de les regrouper. On evite de multiplier les declarations de la même fonction.
3
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
2 mars 2009 à 13:53
Merci Renfield pour ta réponse ultra-rapide.

Bonne continuation,

Amicalement de Cheyenne
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 mars 2009 à 13:56
Oui, regroupement pour éviter la multi-déclaration, mais personnellement, je préfère déclarer autant de fois les API dans chacun des modules dans lesquelq elles sont utilisée - Raison :
Quand on fait un module, c'est pour faire une tâche particulière (*), par exemple accéder à la base de registres.
(*) c'est ma méthode : un module pour un type de tâche
Si, dans quelques mois, j'ai besoin du module pour l'intégrer dans un nouveau projet, je peux sans problème copier-coller mon module car il est indépendant du reste du projet précédent.
Si j'avais mis toutes mes déclarations dans un seul module en Public, il m'aurait fallu aller rechercher quelles sont les API utilisées par ce module tout seul.

Sans ces tâches d'organisation, je te recommande d'installer le Addin (gratuit pour VB6) "MzTools" : Il est très pratique pour retrouver les définitions ou les déclarations inutiles (entre autre)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
2 mars 2009 à 14:16
Bonjour Jack,

Oui, en cas de réintégration, c'est évidement plus rationnel.
Je procéde également comme toi, un module par type de tâche. Ne mélangeons pas les genres, HI

Une autre solution... J'ai un dossier spécial avec toutes sortes de modules utiles et avant de mettre un module dans ce dossier j'y incorpore les API, que je regroupe ensuite après la récupération du dit module !

Je vais de ce pas voir pour MzTools.
Deux spécialistes avec des avis divergents ! mais chacun à raison.

Bonne prog et merci de ta réponse.

Cheyenne
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
2 mars 2009 à 14:23
Arghhh, grrrr

MzTools n'est utilisable qu'à partir de Windows 2000 et je suis toujours sous Win 98SE, dommage. A moins qu'il ne soit quand même opérationnel sous 98SE ?

@+ Cheyenne
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 mars 2009 à 14:26
je pense qu'il l'est.
a tester
0
cs_cheyenne Messages postés 693 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2017 2
2 mars 2009 à 15:24
Si ça fonctionne sous 98SE.

Superbe outil, je crois que je vais être victime d'une addiction, HI.
Cersie sur le gâteau, je l'ai en version française.

Encore un grand merci Jack pour l'info.

Cheyenne
0
Rejoignez-nous