Récuperer le code source... [Résolu]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009
-
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
-
Bonjour,
Je suis plus ou moins nouveau dans le JavaScript (et sur le forum), donc désolé si la question à déjà été posée ...
Je doit créer une application Web qui va chercher une chaine de caractère dans une page, le tout devant se faire à l'aide de JavaScript (PHP aurait été plus facile, mais seulement le PC connait cette chaine de caractères -> Impossible en PHP de la récupérer)

Si quelqu'un peut m'aider, je le remercie 1000 fois d'avances ...

------------------
Si Microsoft inventait quelque chose qui ne plante pas ... Ce serait probablement un Clou ...

9 réponses

Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>>Impossible totalement ?
oui
( ou preque :
  seul Firefox + Ajax pourrait autoriser quelque chose
           si Google pour le coup paramétrait ce qu'il faut sur son serveur ! )
faut voir les choses autrement.
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
bonjour,

>>Je doit créer une application Web qui va chercher une chaine de caractère dans une page
si elle est du même domaine pas de souci,
d'un autre site : on ne peut pas ( seul l'affichage est autorisé )

plusieurs solutions, charger cette page dans un iframe, dans un div avec ajax....
( cachés ou pas ) et en étudier le contenu

Cordialement[mon Site][M'écrire]Bul
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

PHP dirait :
$page = file("http://www.monsite.com") // -- Page d'un autre domaine que le mien
et ensuite du eregi pour chercher ...

Le souci c'est qu'il faut etre logué sur la page pour que ce morceau de code apparaisse, c'est pourquoi je demande à JavaScript de le faire ...
Quitte à devoir faire apparaitre la page dans une iframe ou dans n'importe quoi d'autre ... Mon problème c'est surtout le code javascript (ou ajax)

-------------
Si Microsoft inventait quelque chose qui ne plante pas ... Ce serait un Clou ...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
je pense avoir répondu :
charger cette page dans un iframe, dans un div avec ajax.... ( cachés ou pas )
et en étudier le contenu

par exemple afficher toute la page :

   
   

si tu ne veux qu'un des élément de toto : regarde du coté du DOM
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Maintenant tu y a repondu (c'est le code que je cherchais, plus que la méthode)

Cependant, le code ne retourne rien ...
Je mon URL dans l'iframe, et lorsque je clic, il m'affiche une alerte vide ...
Je travaille en local, et la page est sur internet, elle s'affiche bien dans l'iframe, mais aucun code dans l'alerte

(dsl) =)

------------
Si Microsoft inventait quelque chose qui ne plante pas ... Ce serait un Clou ...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
>>il m'affiche une alerte vide ...
_ la page n'est pas chargée ( il faut un certain temps )
_ la page est vierge
_ tu ne t'adresses pas à une page du même site
  ( sauf si tu es en local )
_ ou alors :

<table id="aff" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">----
Navigateurs |Quelques Explications |----, Chrome

</td>contrôler page actuelle / Options pour développeurs
/ Console Javascript, ----
FireFox
, Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger FireBug, ----
Internet
Explorer
, activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés
dans la liste, sous "Navigation" : décocher
o Afficher une notification de chaque erreur de script
o Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer)
et mieux : télécharger le Debogger IE
voir aussi : DebugBar et Companion JS, ----
K-Meleon
, utils / Cons, ----
Opera
, utils / Asole d'erreurs, ----
Safari
, Debug / Show JavaScript Console
° modifier Fichier com.apple.Safari.plist situé dans le
répertoire : Support:\Documents and Settings\utilisateur
\Application Data\Apple Computer\Safari\Preferences\
y ajouter <key>IncludeDebugMenu</key>
----

</td></tr></tbody></table>
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Effectivement, je ne m'adresse pas à une page du meme site ... C'est le principe meme de mon programme ...
Je rentre ladresse www.google.fr, il m'en sort le code source de la page d'accueil de google ... Et moi, après, dans cette page je vais aller chercher une ligne spécifique qui m'interesse chez l'utilisateur de mon site ...

Je ne sais pas si j'arrive à me faire comprendre ...

-------
Si Microsoft inventait quelque chose qui ne plante pas ... Ce serait un Clou ...
Messages postés
4933
Date d'inscription
samedi 1 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
10
dans mon 1er message :
si elle est du même domaine pas de souci,
d'un autre site : on ne peut pas ( seul l'affichage est autorisé )
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 4 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2009

Alors comment faire pour faire comme le file de php, mais en javascript ?
Si c'est d'un autre domaine ?
Impossible totalement ?

(dsl mais comme c'est relativement important pour mon projet, j'embete les gens pour etre sur :s)

--------------
Si Microsoft inventait quelque chose qui ne plante pas ... Ce serait un Clou ...