Les modules .bas [Résolu]

jytest 315 Messages postés dimanche 27 novembre 2005Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention - 1 mars 2009 à 23:11 - Dernière réponse : jytest 315 Messages postés dimanche 27 novembre 2005Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention
- 2 mars 2009 à 08:35
Bonsoir, bonjour,

A l'aide.

Je suis novice en visual basic...
Je n'ai jamais utiliser les modules...
Ceci est une grande nouveauté pour moi !

J'ai consulté bon nombre d'articles dans le forum...
Mais, je n'y ai rien trouvé...
A croire que la programmation par module soit d'une évidence évidente...
Ce qui est loin d'être mon cas !!!

Je voudrais remplir un tableau de villes dans un module dans une variable
ville (5,99999) as string.
Ces valeurs viennent d'un fichier assez long à charger...
C'est pourquoi, je voudrais effectuer cette tâche au lancement de l'application,
et non au chargement d'une feuille.

Comment, depuis un module, lancer le remplissage du tableau ? Où ? Comment ?

Et puis, évidemment, comment, depuis une feuille,
consulter les valeurs stockées dans ce tableau créé en module ?

Merci pour votre très précieuse aide
jyd
Afficher la suite 

2 réponses

Répondre au sujet
PCPT 13368 Messages postés lundi 13 décembre 2004Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 1 mars 2009 à 23:58
+3
Utile
salut,

la différence de temps de chargement ne changera pas depuis une form ou un module, du fait qu'en VB6 il n'y a qu'un seul thread

dans le sens où tu sembles l'entendre, tu peux effectivement lancer une procédure public d'un module, avant la première form de ton application

cette procédure devra obligatoirement s'appeler "Main" (public sub Main()), et dans les propriétés de ton projet > objet de démarrage, choisi cette sub

évidemment ne pas oublier de déclarer ton tableau en public dans ce module (pour y avoir accès depuis tes forms), et, à la fin de ta procédure, d'ouvrir ta première form (form1.show) ; sinon l'application se terminera directement

c'est dit "rapidement", il reste à manipuler pour réussir à appliquer, en 5 minutes tu arriveras à mettre les "écrans" sur cette explication

bon courage

<hr size="2" width="100%" />
Prenez un instant pour répondre à [sujet-SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp 
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de PCPT
jytest 315 Messages postés dimanche 27 novembre 2005Date d'inscription 22 décembre 2014 Dernière intervention - 2 mars 2009 à 08:35
0
Utile
Merci pour tes précisions.

jyd
Commenter la réponse de jytest

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.